中国驻休斯敦总领馆:关于护照旅行证预约号被恶意抢占情况和适当调整预约做法的说明

0
220
(中国驻休斯敦总领馆网站截图)

近日,我馆突然遭遇护照旅行证预约号被恶意抢占情况。申请人在线预约时可能看到最近数周内所有的预约名额都已约满,无法约到就近的时间。恶意抢占预约名额,严重扰乱了办证秩序,损害了公众利益。我馆正会同国内主管部门积极采取措施,全力遏制恶意占号行为。

清理恶意占号行为可能需要较长时间,为了不影响广大侨胞正常办证,我馆对护照、旅行证预约工作另外作出了安排,申请人可通过电子邮件方式向我馆预约办证时间。具体说明如下:

一、护照旅行证预约系统照常开放,申请人可以继续预约,已获预约的申请人,请按预约日期前来递交申请。

二、受“占号”行为影响无法就近预约的申请人,请通过电子邮件方式向我馆预约。具体做法是:以“预约申请”为标题向我馆证件组发送电子邮件,邮件中请务必提供办证人真实中文姓名、性别和出生日期等基本信息,并以附件提供填写好的《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》(可从我馆网站下载)、原护照或旅行证复印件(新生儿提供出生纸复印件)和希望预约办证时间。申请人请求的办证时间应不早于发邮件之日起第三个工作日。请不要重复发邮件或者重复预约。我馆审核后将合理安排办证时间并邮件答复,届时请持我馆答复邮件前来办证。

三、上述临时安排的截止时间请等待我馆网站进一步通知。

我馆将继续本着“以人为本、外交为民”宗旨,竭诚为广大侨胞提供办证服务。在线预约网站对所有护照旅行证申请人开放,预约填表方便快捷,请申请人不要从他人处“购买”预约号,共同维护良好、公平的办证秩序。如掌握有人倒卖预约名额,也请向我馆举报。

关于护照、旅行证介绍,请查阅我馆网站。我馆证件组电子邮箱是:OfficialVisaHouston@gmail.com。(驻休斯敦总领馆供稿)

责任编辑:Young

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY