赤道小了,地震來了

0
32
冰岛的一个徒步旅行者跨越了地球两块板块劈开的地方。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】          據商業內幕網(businessinsider)1月2日消息,  (Hilary Brueck )我們居住的地球也知道人們正在過新年:

  • 地质学家预测,地球今年的重大地震可能性会比2017年大一倍。
  • 这是因为世界正在变慢一点,促使赤道稍微缩小,他们说。
  • 更矮的赤道使得构造板块的边缘挤在一起,所以地震可能会更快地发生。

你可能没有注意到,但地球现在正在發生一些缓慢的事情。

自2011年以来,我们的星球的转动速度比平时慢了几千分之一秒。

受洋流和大气变化的影响,以及地壳下方的地幔和熔岩,我们的行星自旋周期不断变化。 目前的模式有一个令担心地质学家的地震。

罗杰·比尔汉姆(Roger Bilham)和丽贝卡·本迪克(Rebecca Bendick) 警告说,地球的减速可能会导致2018年7.0级以上的地震會比通常年份多出两倍。

在科罗拉多大学研究地震的比尔汉姆(Bilham)告诉商业内幕網(Business Insider)記者,当地球的速度一度滞后几年时,它的中间密度就会減小。 这使赤道缩小了,但形成地球外壳的构造板很难做出相应调整。

与腰围较细的腰围相比,这些腰部的边缘会挤在一起。

这一切都需要时间让我们感觉在地面上。 但是经过五年没有发生过高强度地震,我们正在接近全球各地都能感受到这种挤压影响的時期,比尔汉姆说。 他估计,地球在未来四年内平均可以看到20次高强度的地震。 相比之下,2017年只有七次地震登记在7.0以上。

这种滞后的地球现象并不会引发任何不處在地震帶的地方发生的地震。 Bilham认为,较慢的旋转会给这些已有地震增加更大的压力,推动它们更快地发生,特别是在地震频发的地区。

赤道附近的热带地区可能会感受到最大的影响。

在蒙大纳大学研究地质灾害的本迪克(Benndick)在去年写了一篇与比尔汉姆(Bilham )類似的报告 ,暗示了这一现象。 他们的最新发现仍在审查中。

她说,重要的是要记住,由于种种原因,地球自转总是在变化,风暴,积雪和海洋模式都可能由此产生影响。

在伊拉克尔本底汗(Darbandikhan),10月发生地震后,一名男子正在查看一幢被地震损坏的建筑物。                        Ako Rasheed /路透社
在伊拉克尔本底汗(Darbandikhan),10月发生地震后,一名男子正在查看一幢被地震损坏的建筑物。 Ako Rasheed /路透社

但是,本迪克说,过去117年的地震记录表明,他们对10年来一轮特殊的经济衰退十分敏感,就像我们现在看到的那样。 这很可能是因为“岩石圈,地幔和地核的相互作用”,她在一封电子邮件中告诉商業內幕網(Business Insider)。

研究人员表示,他们希望地震频发地区的城市规划者和政治家们能够听取他们最新的警告,并迅速开展工作,改造建筑物或更新应急计划。 他们还建议人们經常谈谈备灾。

本迪克说:“没有什么理由让人们不采取简单的步骤做好准备。

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY