關於護照旅行證預約號被惡意搶占情況 和適當調整預約做法的說明

0
29

( 本報訊 )近日,我館突然遭遇護照旅行證預約號被惡意搶占情況。申請人在線預約時可能看到最近數週內所有的預約名額都已約滿,無法約到就近的時間。惡意搶占預約名額,嚴重擾亂了辦證秩序,損害了公眾利益。我館正會同國內主管部門積極採取措施,全力遏制惡意佔號行為。
清理惡意佔號行為可能需要較長時間,為了不影響廣大僑胞正常辦證,我館對護照、旅行證預約工作另外作出了安排,申請人可通過電子郵件方式向我館預約辦證時間。具體說明如下:
一、護照旅行證預約系統照常開放,申請人可以繼續預約,已獲預約的申請人,請按預約日期前來遞交申請。
二、受“佔號”行為影響無法就近預約的申請人,請通過電子郵件方式向我館預約。具體做法是:以“預約申請”為標題向我館證件組發送電子郵件,郵件中請務必提供辦證人真實中文姓名、性別和出生日期等基本信息,並以附件提供填寫好的《中華人民共和國護照/旅行證/回國證明申請表》(可從我館網站下載)、原護照或旅行證複印件(新生兒提供出生紙複印件)和希望預約辦證時間。申請人請求的辦證時間應不早於發郵件之日起第三個工作日。請不要重復發郵件或者重複預約。我館審核後將合理安排辦證時間並郵件答复,屆時請持我館答复郵件前來辦證。
三、上述臨時安排的截止時間請等待我館網站進一步通知。
我館將繼續本著“以人為本、外交為民”宗旨,竭誠為廣大僑胞提供辦證服務。在線預約網站對所有護照旅行證申請人開放,預約填表方便快捷,請申請人不要從他人處“購買”預約號,共同維護良好、公平的辦證秩序。如掌握有人倒賣預約名額,也請向我館舉報。
關於護照、旅行證介紹,請查閱我館網站。我館證件組電子郵箱是:OfficialVisaHouston@gmail.com。 (駐休斯敦總領館供稿)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article大學城快餐店請人
Next article堂吃外賣店

LEAVE A REPLY