你今年是否收到了禮券但不想要?那你就應該讀讀這個……

0
49

布蘭諾警察局新聞發言人的信

David Tilley

布蘭諾的居民你們好:

禮券如今很時興,而且是很方便的送禮好主意。難怪在節日期間美國人要買近270億美元的禮券。但不知什麽原因,每年都有10億美金的禮券沒被持有者使用。更有甚者,居然有低價收購禮券的市場。如果你打算買掉你沒用的禮券,你可得當心了–不然你可能成爲禮券再買賣騙局的受害者。

每年一月,在Fraud.org上,我們會看到和回購禮券有關的騙局大大上升。典型的例子是,消費者試圖在eBay或Craigslist上賣他們沒用的禮券。他們一旦找到買主,就把他們禮券背後的數碼email給對方,買主付款給他們。然而賣主不知道的是,假冒的買主一旦收到數碼就會馬上取消自己一方的電子付款,而且很快地把卡上的錢花掉–讓賣主沒有得到一分錢的付款,卡還廢了。

雖然有對買賣禮券騙局的擔心,但你如果有不想要的禮券,也不必讓它們爛在手裏。合法的商家開始幫助顧客安全地賣掉他們的禮券。如果你照著我們的小提示去做,你就能够在禮券交換市場買賣禮券不至成爲騙局的受害者。

瞭解市場。在真正的禮券交換市場上,禮券會低于它的原價出售。如果你找到一個買主提出以面值的原價或高于原價收購,那這很可能是騙局。

不要賣給身份不明的買主。避免把禮券賣給你不親自認識的人。像Craigslist 或eBay這樣的網站缺乏這些必要的保護:確認買主不會拖欠付款,或者,所賣的禮券確實有所說的面值。

對待你禮券的密/數碼如現金。騙子會要求你提供你禮券的密碼以確定你禮券的面值。但是,一旦你把密碼給了他們,他們就能够把你禮券上的錢掏光。

使用合法的禮券交換機制。如果你不賣給你的親朋好友,你就應該使用合法的禮券交換機制,如Cardpool.com或Giftcardzen.com。合法的禮券交換機制是買賣雙方的中介,提供售後保障和付款追踪。另一個保障你的交換是合法的辦法是上Better Business Bureau (BBB) (消費者協會)去查看你打算用的(網站)有多少投訴,或用Gift Card Granny 找最適合你交換禮券的網站。

如果你購買禮券,請使用交換機制提供的面值確認功能。確定你選擇的交換機制能確認所賣禮券的面值。這樣可以保證你所購買的禮券確實有所稱的面值。如果交換機制不能提供面值,那你很可能買了空卡或低于所說面值的卡。

考慮用商店內交換服務或把你的禮券捐給慈善機構。如果你不想用交換機制,而你又能够和禮券的商家直接聯繫,你總是可以在那家商店換你的禮券,或捐給慈善機構。有些商店如Target允許你把你不想要的禮券換成他們自家的禮券。另外,你可以試著把禮券捐給慈善機構來抵稅。

在網上和你不認識的人做買賣一定要當心。網上不乏騙子,他們技術高超。

注意安全,感謝你們的支持。

 

布蘭諾警察局劉援提供

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY