滴滴出行将资金注入巴西市場

0
44
优步(Uber)公司与中国驰名商业巨头滴滴出行(Didi Chuxing)在巴西杠上了。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】        ( CNN,一月四日消息 )    优步(Uber)公司在全球最大的竞争对手、中国驰名商业巨头滴滴出行(Didi Chuxing)加速全球布局,宣布收购优步(Uber)公司在巴西的竞争对手99 公司。

据知情人士透露,该交易价值约为6亿美元。

滴滴出行在中国本土市场之外鲜为人知。 但是巴西的这笔交易反映出它在2016年将优步(Uber)赶出中国市场之后成为主要的国际竞争参与者。

上个月末,这家中国公司获得了40亿美元的新资金,这在一定程度上推动其国际竞争的雄心。

滴滴出行---不仅仅是一个旅程。
滴滴出行—不仅仅是一个旅程。

“全球化是滴滴出行最重要的战略重点。” 首席执行官程伟(Cheng Wei)周四在一份声明中表示,宣布收购优步(Uber)公司在巴西的主要竞争对手99公司。

相关报道指出: 中国的滴滴出行在筹集了更多现金后,据称其价值多达560亿美元。

一年前,滴滴出行在99公司融资一亿美元的过程中已经是主要投资者。

在过去的12个月中,它派出工程团队前往巴西圣保罗,致力于改进99公司的技术,使其对比优步(Uber)更具竞争力。

滴滴出行公司女发言人告诉CNN的财经记者,她认为中国和拉美国家的城市之间存在相似之处,包括“城市发展模式和公共交通系统发展的不平衡”。

99公司的首席执行官彼得· 费尔南德斯(Peter Fernandez)表示,成为滴滴出行的一部分 “将大大提高我们在巴西扩展服务的能力。”

滴滴出行似乎有兴趣在拉丁美洲的其它地方发展:路透社上个月报道 ,滴滴出行计划今年晚些时候扩大到墨西哥。滴滴出行公司女发言人拒绝就此报道发表评论。

这次扩张扩大了滴滴出行与优步(Uber)公司的激烈竞争,后者从中国撤退后把注意力和资源转移到了拉丁美洲 。 优步(Uber)公司是巴西市场上领先的打车公司,墨西哥城是优步(Uber)在全球最繁忙的市场之一。

滴滴出行也进军了对于优步(Uber)来说非常重要的其他几个全球市场。

目前已与包括东南亚地区的Grab,在印度的Ola,以及在欧洲、非洲等地区开展业务的Taxify。作为一个松散的联盟,这些公司有更好的竞争机会对优步(Uber)发起挑战。

近年来的一系列交易也形成了一个纠缠不清的行业联盟网络。

优步(Uber)和滴滴出行在中国互打了多年,之后优步(Uber)在2016年将其业务出售给滴滴出行

作为交易的一部分,优步(Uber)成为了滴滴出行的第一大股东。 滴滴出行也持有优步(Uber)的少数股权。

另一个滴滴出行最大的投资者是日本科技巨头软银 ( SFTBF ) ,上周也达成了收购优步(Uber)15%股权的交易。

竞争激烈,同时也形成了你中有我,我中有你的态势。

 

【责任编辑   邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY