流感知多少?

0
129
流感來臨,一定要引起民眾的重視。

【邓润京编译】          (KHOU-TV  1月9日訊)     近日流感肆虐,多个城市均受影响。达拉斯卫生部于今早公布新增7人因流感致死,总共因流感致死人数达到18人。

这7人中,死者年龄从47岁到88岁不等。其中6人住在达拉斯,1人住在加兰(Garland)。他们都属于高危人群,死于流感并发症。

全国各地的流感病例呈上升趋势,有36个州报告了流感疫情。达拉斯卫生和公共服务部医学主任克里斯托弗• 帕金斯博士表示,“老年人、患有慢性疾病的人、孕妇、幼儿和婴儿更容易患上流感。随着流感活动的增加,这些人群应该采取特别的预防措施,因为我们正处在流感季节。”

現在正處在流感季節。
現在正處在流感季節。

根据美国疾病控制和预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)的数据,自去年10月1日以来,已有2400多人因流感而住院。疾病控制与预防中心建议从六个月大的婴儿到成年人每年都要接种一次流感疫苗。达拉斯当地居民可以在周一至周五上午8点到下午4点,在达拉斯的DCHHS大楼(地址:2377 N. Stemmons Freeway, Dallas)的第一层,注射流感疫苗。

美国疾病控制和预防中心。
美国疾病控制和预防中心。

我怎么知道自己得了流感?

如果有以下一些或所有这些症状你很可能就是患上流感:
发烧     (重要的是要注意,不是所有患感冒的人都会发烧。)
咳嗽
喉咙痛
流鼻涕或鼻塞
身体疼痛
头痛
发冷
疲劳
腹泻或呕吐

如果我得了流感该怎么办?

大多数流感患者都只有一些轻微症状,不需要采用抗生素药物。在大多数情况下,如果你有流感症状,最好待在家里,避免与其他人接触,除非症状得到缓解。

但是,如果你属于高危人群,流感症状严重,请尽快联系你的家庭医生。

有些人患严重流感并发症的风险很高,包括儿童、65岁以上的人、孕妇及一些患有其他疾病的人。季节性流感和新型流感病毒感染都是如此。如果你是高危人群,并出现流感症状,最好尽早与医生联系,提醒他们你患流感的高危状态。疾病预防控制中心建议高危人群应尽早获得抗病毒治疗,因为通常在发病后2天内开始治疗,效果最好。

如果我只是有点不舒服,我需要去急诊室吗?

不必。急诊室应该用来治疗那些病得很重的人。如果你只是轻度生病,你不用去急症室。

如果你有了流感的症状,并且有很高的流感并发症的风险,或者你很担心你的病,打电话给你的家庭医生寻求建议。如果你去急救室,而你没有感染流感,你可能会被那些有流感的人传染到。

如果我生病了,我应该在家裡待多久?

 疾病控制中心建议你在发烧后至少24小时待在家里,除非得到医疗护理。你的发烧应该不使用退烧药,例如泰诺(Tylenol)。你应该待在家里,远离工作、上学、旅行、购物、社交活动和公共聚会。

如果你得了流感,應該的采取措施

如果你病得很重,或者是孕婦,或者65岁以上,或者在其他情况下出现了与流感相关的并发症,请打电话给你的医生。你可能需要抗病毒药物来治疗流感。你還應該:

呆在家里休息。

避免和家里的人亲密接触,这样你就不会傳染,让他们生病。

饮用足够的水和其他清澈的飲料以防止液体流失或者叫脱水。

如果你得了流感,你可能需要抗病毒药物来治疗。
如果你得了流感,你可能需要抗病毒药物来治疗。

如何照顾患流感的家人

避免与病人面对面。如果可能的话,与病人接触的时间越少越好。

当你抱着生病的孩子时,把他们的下巴放在你的肩膀上,这样他们就不会在你的脸上咳嗽。

经常用正确的方法洗手。

如果没有肥皂和水,使用含酒精的洗手液。

接触病人后一定要洗手。处理完他们的纸巾或衣物后要洗手。

流感來臨,做好防備。
流感來臨,做好防備。

我會不止一次地得流感吗?

你可以在同一季节多次感染流感,因为有不同类型的流感。即使你得了流感,医生還是建议你注射流感疫苗以避免其他病毒。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY