美國AT&T疑因政治壓力與華為合作喊停

0
52
FILE PHOTO: Visitors try Huawei's devices during Mobile World Congress in Barcelona, Spain, February 27, 2017. REUTERS/Eric Gaillard/File Photo

(綜合報導) 美國電信公司AT&T與中國華為公司的合作擱淺,這是繼中國螞蟻金服公司收購美國速匯金公司遭美當局否決後,中國赴美投資在今年裡面臨的第二次打擊。

華為公司原定於9日在拉斯維加斯的消費電子展上宣布與AT&T合作發售華為Mate 10 Pro手機,但合作在最後時刻擱淺。華為Mate 10 Pro仍將進入美國市場公開發售。

據美國科技媒體The Information引述知情人士稱,AT&T是因為「政治壓力」放棄與華為合作的。報道稱,美國參議院和眾議院情報委員會去年12月20日致信聯邦通信委員會,對兩家電信公司之間的合作表示擔憂。

兩家電信公司取消合作突顯出美中貿易和投資面臨的困境。在白宮即將出台更加嚴格的貿易規定之際,中國公司,特別是高科技領域的公司赴美投資可能會面臨更嚴厲的審查。

一些專家認為,中國方面可能會考慮出台反制措施。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY