第22 屆國際農曆新年園遊會2 月24 日盛大舉行 昨召開第二次籌備會,僑界30 餘社團代表參加

0
70

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 )這是個百家爭鳴、多元化的時代,這是個截長補短,互通有無的時代,美南新聞每年舉辦的農曆新年園遊會,在大家的辛苦扶持,腦力激盪下已辛苦的走過21 年,第22 屆國際農曆新年園遊會將於2 月 24 日( 星期六) 上午十時起隆重登場。昨天(1 月 11 日 )中午 30 餘社團代表,在ITC 參加第二次的園遊會的籌備會。由於是國際農曆新年園遊會,從ITC 的共同主席Gary 到當天與會的主流社區及西裔社區代表Jorge Arguilesa 等多人都各抒己見,Gary 認為園遊會是發展社區文化交流最好的平台。
各社團代表也紛紛在籌備會上各抒己見:「 中華總商會」 會長孫鐵漢表示:現在是比經濟,比文化的時代,世界大同靠文化推展。「 德州東北同鄉會」 會長張玉誠表示:「 東北同鄉會 」 一直支持園遊會的活動。「多元化」 可讓亞裔多參與此活動。「美南山東同鄉會 」希望把山東的文物藉此平台展示。「 美南作家協會」 的副會長梧桐提到他在高中任教,可帶很多學生來參與 Festival 的活動。「 僑灣社 」 的代表劉志恆表示: 上次在Downtown 舉行園遊會時,他們推出「客家擂茶 」 大受歡迎、狂賣的情景。羅秀娟代表「世華工商婦女」和「台聯會 」 她也肯定園遊會對推廣中華文化的價值。「愛心組織」 的會長徐小玲用英語向大家介紹「愛心」37 年來對主流弱勢族羣的關心照顧,尤其對每年發放學用品,影響深遠。長平也介紹她2010 年成立基金會,照顧殘疾兒童、殘疾退伍軍人,及美中文化交流,藝術交流的工作。其他如「 北京電視台」 的節目製作人孫聞,「 中國人活動中心」 副執行長劉姸,王曉霞,「 東北同鄉會」 前會長李秀嵐,「福建同鄉會」 會長唐宗法,「 河南同鄉會 」 會長張燕曉,「 天津同鄉會」 會長陳亭,陳文律師及黃琛,查宗華等人都提出他們對園遊會的建議及支持。連園遊會當天不在美國的音樂家吳曉萍老師,也當場捐了一個攤位,表示對園遊會的支持。而高曉慧老師及董革老師,也提出對節目及「美南新聞國際藝術團」 的作法。
主持人美南報系董事長李蔚華先生也向大家提出2018 的新計劃,包括: 成立「 美南新聞國際藝術團」 每月作TV 秀; 給年輕人交流的「 浪漫之夜」; 成立「 緊急應救中心」; 及「 美南新聞粉絲團」—- 等等。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY