天翼蒙特索利學校 不要直接給孩子提出解决辦法

0
48

你的職責是要幫助孩子擺脫困擾和煩惱,幷且鼓勵孩子自己想出解决辦法,而不是給孩子直接想出解决辦法。所以在孩子面對某些事情,表達出自己的某些情緒的時候,你要聆聽幷且表示理解,不要直接跳轉到解决問題上面來。

IMG_0879

不要急于改善孩子的不良情緒

讓孩子壞情緒消散的最快方式就是對他保持同情心。你如果在一開始就想著跟孩子爭論,改變他的情緒,那這只會加劇孩子的不好情緒,讓他重新感到壓力。一旦孩子做好了承認接受這種情緒的準備,那他就能很快振作起來。

IMG_0882

控制自己的情感

父母在聆聽孩子的時候,不管你是害怕還是焦慮,一定要控制好自己的情緒。你的消極情緒對你沒有幫助,對孩子更沒有幫助。你最重要的事情是幫助孩子擺脫這些消極情緒。

IMG_0887

你的反應與孩子的情緒匹配

父母對孩子的反應,一定要與孩子的情緒相匹配。你不能漠不關心、毫不在意,也不能憂心忡忡、擔憂過度。你要根據孩子的心情,然後做出相應的回應。

想育兒,那就先學會聆聽寶寶的心聲,跟寶寶建立「心靈統一戰綫」吧,有默契才更容易相處。

IMG_8144

天翼蒙特索利幼兒園招收18個月到6歲的孩子,私立小學K-2nd學生,課後班招收K-5th學生。周末中文學校招收PrK-8年級學生。歡迎來電諮詢,預約參觀!

IMG_8153

聯繫電話:972-985-5010 214-500-3557 傳真:972-596-2109

網站: http://www.tydiscoverymontessori.com

欢迎访问天翼中文学校/ Welcome

郵箱: office@tydiscoverymontessori.com

學校地址:3901 W Park Blvd, Plano, TX 75075

天翼二維碼

歡迎掃描二維碼關注天翼中文微信公衆號

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY