歡迎中央警察大學百優計劃學員到城中休大研習 台北經文處陳家彥處長主持歡迎晚宴,貴賓雲集

0
162

(休士頓 / 秦鴻鈞報導) 已辦了16 年的「 百優計劃 」 本月12 日迎來了「2018 警大遊學團 」,該團是第13 團,也是人數最多的一團,,共40 名學生,其中10 名是研究生,由警大兩位教授施志鴻、林世昌率隊。
該團在 UHD ( 休士頓大學城區部)期間,與UHC 司法訓練中心警生一起受訓,課程包括:犯罪現場調查、危機處理、多元文化、模擬駕駛、槍械使用、體能等課程,與以往12 團的課程截然不同,將以全新面貌呈現。
駐休士頓台北經濟文化辦事處陳家彥處長,特別於1 月 18 月( 本周四) 下午六時,在鳳城海鮮酒家,主持歡迎晚宴,並邀請了UHC 校長Dr.
Juan Munoz 及休士頓警察局副局長Henry Gaw, 以及「 百優計劃 」顧問團成員楊朝諄、李蔚華、王敦正、甘幼蘋、賴清陽(李迎霞代表)等多人與會。
駐休士頓台北經文處陳家彥處長在餐會上致歡迎詞,歡迎台灣來的警大遊學團來休士頓學習。陳處長說: 他來休士頓才三個半月,就發現「 百優計劃」 在過去16 年有很好的交流成果。不僅是教育交流,也拉近中美雙方的官方關係。感謝UHD 的照顧。陳處長也提到台北經文處「 教育組 」 與UHD 合辦「 教育論壇」 的成果,讓中美兩方皆受益。
UHD 新任校長Juan Munoz( 今年四月才剛就任 ),及警察局副局長也在餐會上簡短致詞,對遠道來的學員語多鼓勵,而「 百優計劃 」 的顧問團代表楊朝諄也在會上介紹該計劃的成果。
UHD 百優計劃 (Bayou Connection Program ) 是休大王曉明教授為促進UHD 和台灣學術交流而成立,自2002 年成立迄今,提供獎學金幫助12 位台灣留學生在UHD 完成碩士學位,,其中二人更上層樓,完成博士學位擔任教授,更有超過250 名台灣學生來UHD 短期遊學,今年是警大第13 團,也是人數最多的一團,共有40 位學生( 包括10 名研究生)和二名帶隊教授施志鴻,林世昌。警大學員這次首次全程穿制服上課。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY