美國防戰略報告將中俄視為頭號威脅

0
27
U.S. President Donald Trump waves after addressing the annual March for Life rally, taking place on the National Mall, from the White House Rose Garden in Washington, U.S., January 19, 2018. REUTERS/Carlos Barria

(綜合報導) 川普政府周五對外公布的國防戰略報告說,中國和俄羅斯這兩個「修正主義」大國的重新崛起是美國的繁榮和安全的「核心挑戰」。

報告說:「國家之間的戰略競爭——而並非恐怖主義——是現在美國國家安全的首要關注點。」

報告認為:「中國是(美國的)戰略競爭對手,中國使用掠奪性的經濟手段來恐嚇鄰國,並且在南中國海對該地區的地貌進行軍事化。」

報告說:「越來越清楚的是,中國和俄羅斯希望將世界改造成符合它們威權模式的樣子,這兩個國家正在取得對其他國家的經濟、外交和安全決策的否決權。」

報告還說:「中國正在運用自己的軍事現代化、影響戰和掠奪式的經濟活動來逼迫鄰國重整印度洋—太平洋地區的秩序,使之有利於中國。中國的經濟和軍事在持續上升,通過長期的舉國戰略發揮實力,中國正在持續發展的軍事現代化項目的近期目標是尋求在印度洋—太平洋的地區獲取霸權、並在未來取代美國、取得全球龍頭地位。」

外界認為,與四年前奧巴馬政府公布的尋求與莫斯科和北京保持戰略穩定的國防戰略相比,川普政府在本次報告中傳達的信息更為強硬、更具對抗性。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article華美裝修
Next article誠聘女按摩師

LEAVE A REPLY