休城警短缺2000人 急需招募警力打擊犯罪

0
32
休士頓警局局長阿塞維多(中)召開記者會說明犯罪率情形。(取自ABC 13 Tom Abrahams)

記者黃相慈/休士頓報導

對於休士頓警察局來說,2017年的犯罪數據可說是喜憂參半,犯罪率下降,但警力短缺問題急需解決。休士頓警局局長阿塞維多(Art Acevedo)22日召開記者會說明去年犯罪情形和城市犯罪防治。

阿塞維多表示,現在休士頓各方面都朝著正軌前進,儘管警力短缺問題一直都在。

阿塞維多也針對德州州長艾伯特(Greg Abbott)提出的城市收入上限提出批評,他說,目前休士頓警力人數比照一般標準整整少了2000人,這是目前急需招募的。

但儘管如此,2017年整體犯罪率還是下降2.1%,算是好事一樁。與2016年相比,謀殺案數量下降32起,2017年降低為269起。

跟2016年謀殺事件相比,犯罪率下降。(取自ABC13)
跟2016年謀殺事件相比,犯罪率下降。(取自ABC13)

數據顯示,至少有20%的謀殺案涉及幫派,16%涉及家庭暴力,7.3%及6%的謀殺案分別與陌生人與毒品有關。

阿塞維多表示,在觀察和分析謀殺案數據,不僅要了解受害人犯罪歷史,就連嫌犯的犯罪紀錄也是很重要的。

在全市269起謀殺案中,有73%的受害者有犯罪紀錄,10%的謀殺案是由緩刑的嫌犯犯下,5%的人的是假釋中,5%的嫌犯在押。

阿塞維多也指出,2017年非暴力犯罪率下降超過4%,2017年起,休士頓的性犯罪率上升,這些暴力襲擊事件增加12%以上,強暴案達1378起。暴力重傷害攻擊也增加近14%。

阿塞維多也表示,在70%的嚴重重傷害事件中,受害者認識了解他們的攻擊嫌犯。但阿塞維多也稱讚,負責部門對處理911報案電話回應表示嘉許,但對於關於「民生品質」(quality of life)的申訴電話處理時間明顯變慢。

對於無法快速的處理噪音投訴和盜竊,阿塞維多表示歉意,他會要求增加更多警官和財務預算來擴張人力規模。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article蔘茸店請人
Next article韓式烤/炸雞店

LEAVE A REPLY