巴爾的摩首屆冰雕嘉年華

0
32

巴爾的摩內港每年冬天的臨時溜冰場,是居民喜愛的冬日戶外場地,溜冰場在1月15日完成年度冬季使命,於年底十一月才再度開放,然而巴城的熱鬧寒冬還沒有完結。1月19日(週五)晚上六時至九時,於內港東面商住海濱區域Harbor Point的戶外休憩空間Central Plaza,舉辦了首屆冰雕嘉年華(Harbor Point Ice Festival)。

冰雕藝術品

現場所有冰雕均由工作室位於巴城東面的冰藝公司Ice Lab負責,他們派出八位來自不同州份的冰雕藝術家,包括北卡羅來納州、喬治亞州、密西根州、俄亥俄州、肯塔基州及紐約州,創造多件造型別緻的冰雕。

有的利用不同尺寸的電冰鋸,雕刻栩栩如生的藝術品;有的一手執小號火槍,一手拿熱風筒,讓作品表面更滑溜晶亮;有的使用熨斗,將不同部分的冰雕組件接合;有的採用大號火槍,遠距離為冰雕加熱,冰品瞬間融化像小型瀑布(冰雕體積大、熱力短暫,融化僅是幾秒的事),營造更剔透的成品;有的仔細對照冰雕和紙上的草稿圖,檢視作品是否足夠精細。

當晚的冰雕藝術品,有健壯男美人魚、大鷹逃離鱷魚攻擊、暴龍、翼龍、渾圓冰球、比人還高的巨型螃蟹等,配搭七彩閃爍的燈箱投射,讓沉實的草地廣場變得活潑動人。入場人士還可以「玩冰」,例如冰桌入球、冰框扔豆袋、冰高牆刻字。當然也少不了冰雕合照區,像兩隻冰企鵝、冰王座、冰汽車框。其他冰雕贊助作品則有住宅大樓、星月牌坊及清潔先生Mr. Trash Wheel(安置在內港的清理水中垃圾機器)。

市內唯一沙灘酒吧

去年六月於Harbor Point開幕的沙灘酒吧Sandlot負責供應餐飲,讓入場人士有點失望的是沙灘酒吧只於夏季經營(預計五月底再次開放),當晚僅在草地廣場設帳篷售賣輕食和飲料,包括胡蘿蔔湯、火雞香腸配啤酒味起司沾醬、莓果黑比諾紅酒、薑茶等。沙灘酒吧表示:「冰雕嘉年華的精簡菜單是今年夏天的新品預告。」

沙灘酒吧佔地三萬平方英尺,主打美式和墨西哥美食,點餐區由多個貨櫃組成,並鋪設木地板,營造一派田園風,用餐區則鋪滿細沙,設有長木餐桌、木椅,甚至舒適沙發、吊床和網床,提供三百個座位,可容納約五千人。同時附設排球場、硬地滾球場,適合年輕人和家庭週末消遣。

Sandlot是一個臨時餐飲娛樂場地,計劃經營五至七年,之後發展商有意將之打造成廣闊的綠化公園。有興趣的區內讀者,不妨於夏天前往,感受充滿活力的餐飲天地。

Harbor Point Ice Festival_01b

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY