規模6強震襲雅加達 大樓員工驚逃

0
31

(綜合報導)印尼首都雅加達周二遭規模6強震侵襲,迫使部分建築疏散人員。官方說,目前尚未傳出海嘯或傷亡災情。
據法新社23日報導,美國地質調查所(The United States Geological Survey)說,這場地震的深度為43公里,與印尼氣象,氣候和地球物理局(Indonesian Meteorology, Climatology and Geophysics,BMKG)最初稱,地震規模達6.4,深度僅10公里的說法不同。
而據路透報導,地震深度為33公里,震央在蘇甲巫眉(Sukabumi)西方約104公里處,而雅加達距當地約100公里。許多人沿著雅加達鬧區的街道奔逃,而印尼美都電視臺(Metro TV)的畫面則顯示,病患被撤出醫院。
鄰近萬丹省的雅加達感受到明顯搖晃約一分鐘。地震發生時,雅加達中區的馬納拉巴達維亞大樓(Menara Batavia)不斷搖晃,大樓內的公司員工緊急疏散到室外空地避難,許多人直呼搖晃太劇烈,非常可怕。
在智利大使館工作的35歲員工托加妥洛(Rudy Togatorop)說,地震持續了3到5分鐘。他才剛坐下,救感覺到大樓搖晃,而緊急逃生梯很窄,他很怕會發生什麼事。
印尼是世上地震最頻繁的國家之一,2004年印度洋因強震引發海嘯,導致周圍13個國家22.6萬人喪生,其中有超過12萬是印尼人。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY