中領館昨舉行總領事官邸音樂會 為全場嘉賓呈現「 來自春天的問候」

0
38

( 休士頓 / 秦鴻鈞報導 )為了迎接下月即將來臨的中國農曆新年 — 春節,中國駐休士頓總領館將於二月七日晚六時至八時在總領館辦公樓舉行春節招待會,另一項活動,就是昨(1 月26 日 )晚在總領事官邸舉行的「官邸音樂會」,中外嘉賓百餘人歡聚一堂,靜聽中國的音樂名家演奏,為大家呈現一場音樂的盛宴,直至演奏會結束,還依依不捨,如夢初醒。
當天的演奏會包括了魏詩維的古箏獨奏—-< 漁舟唱晚 > ,魏詩維年紀輕輕,卻頗有大將之風,古箏中美樂傾瀉而出,景物和音色同樣引人注目,事後問過演奏者魏詩維此古箏絕技練了多少年了?告知「 一輩子」!實在令人嘆為觀止。
其他如彭晨的二胡獨奏< 新賽馬> ,動感十足,抓緊全場觀眾的神經,隨波濤起伏,相當緊湊精彩,還有朱珠的鋼琴獨奏< 採茶撲蝶>,閻亦修的竹笛獨奏< 揚鞭催馬運糧忙>,劉銳的中提琴獨奏< 波凱里尼小步舞曲>,張淑娟的琶琶獨奏< 送我一支玫瑰花>,李玲玲的揚琴獨奏< 鄉村抒懷>,都各有其特色,充溢了濃濃的中國情,最後由全體演奏者李玲玲,魏詩維,閻亦修,彭晨,張淑娟登台,表演民樂合奏< 花兒與少年>更是精彩至極,中間還穿插了曾是武漢雜技團魔術師,雜技演員涂永珍的魔術表演,將整晚的氣氛帶至高潮。
音樂會主人中國駐休士頓總領事李強民以主人的身份致歡迎詞,他表示中國新年將屆,故呈現一場精彩的音樂會給大家致以佳節的問候。回首過去一年,中美關係大幅進展,也感謝在座各位的協助。
昨晚出席音樂會的還有國會議員席拉. 傑克森. 李,以及著名的社團代表如「 美中友協」 李娟會長夫婦,「休士 頓深圳姊妹市協會」 會長吳華昌,段文小燕等人,「美南報業集團」 董事長李蔚華、朱勤勤夫婦,「 美南山東同鄉會」 永久名譽會長豐建偉等百餘人。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY