民眾小心 提高警覺! 詐騙集團伺機向華裔下手

0
81

(記者韋霓休斯頓報導) 近日,熱心的民眾舉報,在中國城附近,有詐騙集團伺機專向華裔下手,藉口車子壞了或是著火了,要民眾停車,假裝好心說要幫忙看,然後加以詐騙金錢。

熱心的民眾胡先生表示,這個詐騙集團常常在中國城附近伺機而動,專們找華裔人士下手,開的是銀色車,個子高高瘦瘦,皮膚白皙,類似中東人的長相,車內通常還有一位婦女,有時還抱著嬰兒,為其把風。

當他們看中下手對象,就尾隨車子,告訴下手對象:「車子壞了,趕快停」,或是「你車子有火花」。如果沒有經驗的車主,停下來之後,詐騙者就趴到其車子下面,做些破壞,然後要錢,五百、三百不等。

日前,胡先生又看到這個集團在惠康廣場附近向二位年輕的中國人下手,於是他出面揭發,詐騙集團見事機暴露,轉而藉口說自己的小孩發燒,不是要騙錢,胡先生的女兒反應快,立刻反嗆說: 「你女兒發燒,還不快去醫院,幹嘛在路上幫人修車?」歹徒才悻悻然離開。

呼籲民眾要提高警覺,遇到類似狀況,先看看車子儀錶板有沒有異常燈光顯示,再聞聞有沒有不正常的異味,千萬不要隨便停車,讓陌生人檢查你的車。如果不放心,可以把車子直接開到修車廠,避免成為待宰羔羊。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY