美今冬流感爆發15年來最嚴重

0
71
Emergency room nurse Christine Bauer treats Joshua Lagade of Vista, California, for the flu as his girlfriend Mayra Mora looks on in the emergency room at Palomar Medical Center in Escondido, California, U.S., January 18, 2018. REUTERS/Mike Blake

(綜合報導) 美國衛生官員表示,今冬的流感爆發是過去15年來最為嚴重的疫情之一。

美國疾病控制與預防中心(CDC)周五發布的最新周報說,目前的流感在美國除了夏威夷州以外的每個州廣泛傳播。該中心表示,按照目前的感染速度,到本流感季節末,大約將有3千4百萬人感染流感。

有關官員表示,上周全美每15個看病的患者當中就有一例具有流感症狀。

美國衛生官員表示,自從2009的豬流感疫情橫掃美國以來,今冬求醫治療流感症狀疾病的人數是最多的。除了那次疫情爆發,美國上一次經歷如此高比例的季節流感是在2003到2004年的冬季。

美國疾控中心表示,今冬的流感病毒導致近1萬2千人住院治療並導致37名兒童喪生。官員們表示,兒童死亡人數可能還會上升。

今冬的流感病毒毒株為H3N2流感病毒,和上一個冬季的流感季節的毒株相同,但是去冬的流感疫情並不嚴重。專家們表示,流感季節的情況每年都很難預測。

(責任編輯:Tina)

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY