常受川普抨擊   美聯調局副局長麥凱比傳將去職

0
19
FILE PHOTO: FBI Deputy Director Andrew McCabe pauses while testifying before a Senate Intelligence Committee hearing on the Foreign Intelligence Surveillance Act (FISA) in Washington, U.S., June 7, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque/Files

(綜合報導) 據一名消息人士聯邦調查局官員周一證實,聯調局第二號領導人安德魯麥凱比提前幾個星期離開了聯調局。麥凱比經常被川普總統公開批評帶有政治偏見,他原定在3月退休。

麥凱比(Andrew McCabe)在聯調局任職22年,過去兩年來擔任聯調局副局長。他原計劃在3月份可以享受全面退休福利時退休。不過,那位聯調局官員說,麥凱布決定從周一開始提前請假,不會再返回聯調局。

這位官員不願透露姓名,也沒有披露進一步的詳情。

麥凱比近來一直是川普總統和批評涉俄調查的共和黨人的抨擊對象,部分原因是他的妻子吉爾麥凱比在競選州參議員席位時曾經從前民主黨總統候選人希拉里克林頓的一位朋友控制的政治行動委員會收到了幾十萬美元的捐款。她的競選沒有成功。

在川普據報導因為對聯調局局長詹姆斯科米處理涉俄調查方式不滿而突然將科米解職後,麥凱比去年曾代理聯調局局長。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY