本月十一日北區槍擊案受害人藍光裕、梁晶晶夫婦追思儀式 周日下午在永福殯儀館西北區舉行,八百多親友前往送別

0
41

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 ) 本月十一日晚轟動休士頓的槍擊搶劫事件的受害人藍光裕、梁晶晶夫婦追思儀式,於周日(1 月 28 日 ) 下午二時在永福殯儀館西北區舉行。共有八百多位梁氏夫婦生前的親戚、師友前往送行,坐滿了永福殯儀館兩間大廳,大家在德州佛教會宏意法師的帶領下,為他們誦經( 心經 ) 回向。宏意法師並在現場為八百多位與會者作佛法開示。
宏意法師說: 我們今天來到藍光裕、梁晶晶兩位居士的追思儀式,心情非常沈痛,我沒法相信,也無法接受,那麼好的一對夫婦,那麼好的人,為什麼有人要傷害他們?!宏意法師說: 藍寶是佛教會的資深會友,社會慈善家,對玉佛寺,菩提中心的扶持更不遺餘力,他們與佛教會因緣太深,聞此惡耗,失落感油生,為什麼與大家友好的他們,一瞬間與我們陰陽兩隔?
宏意法師說: 藍光裕、梁晶晶夫婦,為人慷慨大方,出錢出力,他們在菩提中心親力親為整理大環境,17 年來,為菩提中心貢獻良多。藍寶、梁晶晶夫婦,為人低調,不喜出風頭,無論做了多少功德,不張揚,不邀功,態度謙遜,平易近人。宏意法師說: 每一次藍寶與龍隨雲等人上中心幫忙時,他都是帶上自家的三明治,不想麻煩中心的人做飯給他吃。他就是這樣「 全心奉獻,不求回報」。
宏意法師說: 這麼好的人,為什麼會碰見這種事?根據「 入阿庇達摩經」「 五重因果律」 ,將因果律分為五類:
( 一 ) 物理學因果律,這是自然科學家要研究的。
( 二 )生物學因果律,這是醫學界要研究的。
( 三 )氣象變化因果律,這是氣象專家要研究的。
( 四 )善惡業力因果律,這是道德行為要研究的。
( 五 )自由意志的因果律,人在現實生活中,隨時變化的,一念善,助人,一念不善,傷害人。
宏意法師說: 這二年來我從美國每年平均三萬多人因槍擊死亡( 人數與車禍人數差不多),2015 年,美國槍殺死亡人數是36252 人,2016 年上升到3.8 萬人,這些人都不是命該如此,很多人是惡人的一時惡念所造成的,當有人去拉斯維加斯聽音樂會,沒想到造成50 多人被槍殺,500 多人受傷,有去學校上課,有人上教堂—— 大家都無過錯,但當有人興起惡念,也會讓無辜的人受害。所以我們佛教常 講,要建「 人間淨土 」。從業力,因果論來說,藍寶、晶晶二人,心地純真善良,60 餘年人生,有價值,有意義。這些功德善業,隨他們而去,在未來生命之中,開花結果。今天我們告別、再見的是他們二人的遺體,但未來的緣不會斷,有一天我們會與他們相聚。來美四十年的宏意法師,周日第一次穿上佛教內最正式的大禮服來參加告別式,來送他們,感謝他們!虔祝他們往生淨土,見佛聞法,同登彼岸。
當天追思儀式上還有他們的子女,兄弟,表弟,大姊,師友 等十餘人,在追思儀式上追念他們平素的為人及優點。
兩岸的官員也出席追思儀式。「 台北經文處」 副處長林映佐,僑教中心主任莊雅淑、副主任李美姿,「 中領館」 僑務組組長房振群及易川領事皆全程與會。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY