川普國情咨文講話 呼籲美國團結一致

0
28
FILE PHOTO: U.S. President-elect Donald Trump stands with Todd Ricketts, co-owner of the MLB baseball team the Chicago Cubs, following their meeting at the main clubhouse at Trump National Golf Club in Bedminster, New Jersey, U.S., November 19, 2016. REUTERS/Mike Segar/File Photo

(綜合報導) 美國總統川普周二晚間發表他上任後的第一次國情咨文講話,他強調美國強勁的經濟,並呼籲兩黨在移民問題上採取一致行動。川普在國會參眾兩院聯席會議發表的國情咨文講話通過電視對外轉播。

一周前,由於國會在聯邦政府預算和如何處理數十萬移民的問題上談不攏,導致政府關門三天。這些移民多年前年少時非法進入美國。

川普總統也談到就業、正在發展的美國經濟以及最近通過的減稅法案,呼籲議員批準他預期的一萬億美元基礎設施計劃,用於修補道路橋樑,改造機場。

另外,川普還談到國家安全問題,包括朝鮮的核活動和彈道導彈活動,以及遵守公平貿易政策的必要性。此前川普退出了擬議中12國參加的跨太平洋夥伴關係協定,還提出重新談判美加墨自貿協議。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY