2018第三届達拉斯春晚“吐槽”大全

0
161

(海霞/文)衆人期盼的達拉斯第三届春晚,于2018年1月13日晚,落下華麗的帷幕。這一星期,達福社區網絡沸騰了,近20個組委會、節目組的微信群裏,大家議論的話題都是“春晚”。如往年一樣,主辦方、主委會準備著接受觀衆和網友吐槽。但是,今年的“吐槽”很“走心”,讓舞臺上這些“小主們”感動得眼泪嘩嘩的。看看今年的“吐槽”都是啥樣?先讓大腕們先說:

舒予佳人:坐在觀衆席看晚會,盛况空前,掌聲陣陣,18個節目各有亮點,除了以往的歌舞、旗袍秀、樂器、戲曲、武術、舞臺劇,獨唱、合唱⋯⋯之外,全美青年雙人花樣滑冰金牌奪主增加亮點,超贊!各表演團體精心編排的原創節目,耳目一新,不僅超過了前二届的水平,更超越演員自身的水平,達到一個新的高度,不愧爲一場視覺、聽覺盛宴!海外華人和熱愛中國文化的美國友人在一起度過濃濃的中國年!晚會之所以成功,源于亞美聯合基金會主席、北美中國旗袍會創始長、第三届達拉斯春晚總策劃張若葵(Renee Zheng)女土的帶領團隊,源于聯袂主辦方的積極努力,源于達福地區各商家友人的人力物力相助、源于華人的積極參與、演出團體與幕後工作人員的默默付出。天寒地冬,“春晚”花開,宣傳中國千年傳統文化夢想成真!路花雨琴聲悠,江波泉涌舞姿秀;中西合璧新春贊,神佑天路四海舟;“家和萬事興魅力中華情”!

2 梦回_副本

 

石家萍舞蹈學校石家萍老師:

作爲參演單位和觀衆,我耳濡目染一場高水平的文藝盛會,整台晚會彙聚歌舞、戲曲、武術、弦樂等衆多高水平的表演,在華人社區的舞臺上是不多見的,達福春晚,連續三年,節目越來越精彩,演員陣容越來越大!

北美旗袍會自創立以來,越來越受到女士的喜愛,我自從擔任旗袍初賽第一届評委至今,非常高興越來越多的女士參與其中,她們從各自家庭和職場走向舞臺,展示自我、實現自我,在舞美燈光下展示前所未有的美麗和自信。

石家萍舞蹈學校多年以來熱衷參與社區文化活動,歷届春晚,我們全校師生都會傾力參演,奉獻給觀衆最高水平的舞蹈節目。這次晚會我們參演了兩個舞蹈,一是藏族舞《天浴》富有濃郁的民族風情,心境清澈、唯美大氣;二是我特意爲晚會創作編排的大型現代群舞《我愛你中國》,學生們用舞蹈藝術的肢體語言表達著海外華人思念祖國、熱愛祖國的心。該節目作爲晚會的壓軸節目把整場晚會濃濃的思鄉情,深深的愛國情推向了高潮。

這次春晚,我校共有近70多名學生參演,是演出人員最多的單位。表演的學生大部分是高中生,她們學習任務繁重,但還堅持排練以確保節目質量,這一點很讓我感動!培養孩子們熱心參與社區服務,增强社會責任感,也是我校多年來的教育培養方向。

第三届春晚落下帷幕,我們期待著明年再聚,願更多的華人熱愛、享受旗袍之美,祝願主辦方越來越紅火,祝願大家新春快樂,萬事如意!

3石家萍                                                  石家萍《我愛你中國》

陸滌聲樂學苑-陸滌老師:非常榮幸再次與達拉斯社區聯袂同台,晚會盛况空前,令人贊嘆!參與團隊多,節目形式多,幾百位男女老少演員,台前,台後井井有條….可見組委會的組織能力、龐大的義工、攝影團隊、組委會在社區的親合力和晚會的成熟經驗!我有幸與兩個舞蹈團隊共享化妝間,在彩排和侯場的時間裏,讓我親身體會到演員之間的關心,家長們的細心和耐心,樂姿舞校的羅老師精心幫助幾十個學生化妝;“愛尚舞吧”的美女們多次主動地幫助我穿好繁瑣的演出服。張老師和美女們還給我分享她們自帶的美食,舞隊的張彤也在她們化妝間安靜時,讓我在那裏練聲……這一切都好溫馨,好暖心!我真的好感動!正是因爲大家如此同心和用心,從總策劃到小朋友們的精誠合作,才有了這台精彩無比的晚會. 再次祝賀!

3 春天芭蕾_副本                                                              春天芭蕾

 

麗人舞蹈團-邵麗莎老師:本届春晚的參演團體,都拿出了高質量的節目,使得整場節目喝彩聲一片,作爲麗人舞蹈團的指導老師,我也爲參演的學生們感到驕傲!臺上一分鐘,台下很多功,幾個星期以來,加班加點的排練,使得她們在舞臺上光彩照人,傾情演繹開場的故事。

“愛尚舞吧”張靜(Jane Zhang)老師:晚會的成功,指導老師和演員及幕後工作人員都盡了全力,把這樣一台精彩的演出奉獻給了大家。短短兩小時,大家辛苦了幾個月。真心感謝每一位參與的朋友們!特別要提的就是要感謝Renee爲大家提供的這個機會和舞臺,經費問題一直是大型活動的“軟肋”,爲了解决經費問題,她千辛萬苦“化緣”找贊助很不容易。

5 探戈_副本                                                                 探戈

神州合唱團團長、麗人舞蹈團路平老師:整場節目非常緊凑,跌宕起伏,主持人串場非常棒!本届節目均爲大型的,喜慶的,而不是單一的個人節目,這樣觀衆不會疲勞,看點很多!唯一不足的是,開場時,好緊張,也許觀衆還沒有準備好,我們《夢回絲路》音樂就開始了,演員就必須上場了,這種突兀感沒有嚇著親愛的觀衆吧!

美中商會會長李荊:很榮幸代表美中商會,作爲VIP 被邀請觀看本届春晚,隨著新移民的增加,達拉斯地區有才華的人越來越多,很高興看到大家在達拉斯這片土地上,通過春晚的形式宣傳推廣中國文化,通過自己的努力,讓社區看見!美中商會通過各種商業活動,對接中美社區!達拉斯春晚越來越好,每位參與者都那麽美,我們也應該多跳舞,多運動,美中商會也是美女如雲,要讓我們的商業活動增加輕鬆的文藝色彩!

李荆感言
李荆感言

6 旗袍_副本

旗袍

 

王滋順(春晚主持人)舞臺總監王賓要我們在節目“大中國”之後加點時間,以免冷場。我便仔細看了“大中國”的表演。只見好幾對跨國夫妻都是男外女中,于是我便有了下面這段即興調侃:剛才看了《大中國》的精彩表演,我忽然發現我們達拉斯的“老外”在找中國太太方面已經不再“老外”了!剛才臺上那些如花似玉的旗袍秀的冠亞軍們,一個個都落入了他們那帶毛的洋手!

8 主持

接著吐槽:家和萬事興,新一代的昭君公主,好不好?

9 四位Daddy_副本

四位Daddy

 

張靜(參演《大中國》、《自由探戈》、《當古典遇上時尚旗袍秀》、主持人)

開始導演排練《大中國》這個節目時,因很多人沒有舞臺經驗,特別是一些男生和小孩,訓練的時間緊張,人也不齊,心裏特別擔心,前後只有四次排練,但是通過大家的努力,表現得非常棒,2歲半歲小朋友非常乖,格格組美女們、皇后組靚媽、帥哥們細心周到。兩位冠軍小朋友更是爲節目增添了亮點,還不厭其煩地與我們合影。《大中國》節目是春晚中年齡跨度最大、跳躍性最大、意義非凡的節目。我們體現著中美文化多元的融合,也更表示大家對中國文化的熱愛。可以說,我們與晚會的主題最最貼切:家和萬事興,魅力中國情!

10 大中国

12 大中国_副本 11大中国_本                                                          大中國

海霞(參演《大中國》):有幸參演了《大中國》, 集聲樂《大中國》、旗袍比賽的旗袍走秀、中美組合家庭, 冰上體操與一體的組合,記得當初和主辦方Renee 提出想法時, 在想:我們都有一個家, 名字叫中國, 對于美國的“中國女婿們”, 他們還有一個家, 名字叫中國。中美本來就一家親,重在體現“家和萬事興”的主題!于是由張靜導演堅持了排練, 會長請來冰上體操冠軍的組合提高了節目的質量和意義! 感謝節目組所有夥伴,謝謝四位基督系的Daddy們,不僅是爲節目而演, 更爲生活而演!

凱樂老師(參演《大中國》):爲把節目做好,大中國團隊所有人互相維護,排練過程齊心協力,隨時提出有效建議幷實施。因爲張靜工作需要出差,把組織排練的任務交給海霞,她不負衆望勇于承擔,幷提供道具,她先生不僅帶病參加排練,還不厭其煩地負責搬運道具。Chanel帶著孩子也參加排練,管孩子吃、喝、睡,還要哄孩子配合排練,幷提供排練場地,演出當天分發美食。高老師作爲2017年旗袍大賽、中秋晚會、本届春晚的舞臺總監,工作細緻,發現大家對歌詞不熟,曾兩次提出歌詞提醒大家熟悉歌詞,春晚後,寫了美篇博客 《星星點點-我們都有一個家名字叫中國》所有的演員爲演出成功,都盡了最大努力!

Suize Jiang( 參演開場夢回絲路中敦煌舞、大中國、京劇梨花頌伴舞及晚會攝影師)

很高興我們能參演開場舞敦煌舞,這個舞蹈要求高,老師爲我們的排練花了很多時間,把唐朝盛世用舞蹈表達出來,來贊美祖國的“一帶一路”政策,我們的舞蹈展示“魅力中華情”,想想蠻有意義和自豪感!不知道是哪位攝影師拍的:歐洲宮廷使節Michael ,看到中國絲綢之路的美女來送絲綢來了,他的熱心和激動,使得中國美女急忙回避,這是再現唐朝外交,和中國女人的含蓄!

13 宫廷_副本

 

觀衆吐槽1:UT Austin大學生 Amy :因爲媽媽遲耀健有舞蹈節目,所以來觀看。看完這場演出,心裏非常激動,節目非常棒!特別喜歡《功夫少年》和石家萍舞蹈學校的兩支舞蹈,動感十足,非常有功底,我們雖然出生在美國當地,但是對中國文化很“神往”,通過晚會集中地看到了中國文化的體現,Great Job!

 

14 功夫_副本 15 天浴1 16 石家萍_副本

觀衆吐槽2:貿易公司Jinwen:隨著2018年春節的臨近,我們全家觀看了第三届華人春晚,整台晚會精彩紛呈,雅俗共賞,讓我們深深沉浸在辭舊迎新,喜慶和諧的氣氛中!首先,驚嘆日益壯大的華人社區,能人輩出,無私奉獻。再者,節目精心準備,演出效果一級棒,譬如旗袍秀,戲劇表演,功夫展示,無不呈現出中華傳統文化內涵,表達了東方之美,讓人陶醉,舞蹈學校的節目師生共同參與,迎合了“魅力中華情”的主題,2018年,真心祝願達拉斯的華人興旺發達,感謝主辦單位!

17 京剧_

 

觀衆吐槽3:

有位媽媽,帶三個孩子來看春晚,被美國人門衛擋在外邊,必須每人一張票!這位媽媽說:孩子可以不占座位!爲什麽還要票?也不找個會講中國話的把門!真不通人情世故!

主委會解釋:感謝光臨並十分抱歉,每人一票是劇場的規定,這就是爲什麽“春晚組委會”今年决定:凡帶孩子的在陽光旅行社買票都是一送一!

18 外场观众吐槽

 

觀衆吐槽4:

一對華人夫妻,因爲遲到15分鐘,沒有找到會講中文的門衛,非常生氣,沒看成春晚!

對此,主委會非常抱歉,由于劇場方要求嚴格,希望明年真的不要遲到了!

觀衆吐槽5:

一位孩子媽媽說:去年演出前的講話程序占20分鐘,正式演出7:30,所以我們才遲到的,今年爲什麽又不講話了,害得我們沒有看成前面的節目!

對此,組委也是深感抱歉和承蒙厚愛,但是一定是朝滿足觀衆的方向改進,希望越改越好!

 

網友說,這真是專業的春晚水平,反映咱土豪達拉斯跳躍式發展,誰說山寨,我打心眼裏跟他急!

22仙女_副本

瞧這些仙女們, 都孩子媽了,到人間浪浪,還這麽淘氣,拍照的時候,就是不把正臉給我!

群裏的網友Suize炸了:心化了,人暈了,眼花了,新娘嬌羞可人,風情萬種,畫面主角說:謝謝攝影師,抓住了俺今生最嗲的時刻!

網友“大叔,阿姨,唱得很好,爲啥不給個笑臉”?另一網友:“胡說,笑了就走音了”!

金秋舞蹈團:多數是奶奶級的人物,民族舞跳得這麽好!生活不缺有夢的年輕人,缺的是有夢的奶奶,超贊!

未來的音樂大師將在這裏産生,據說懂音樂的人是很會生活的人,你信嗎?反正我羡慕!

晚會上年齡最小的演員Texana Tennison ,只有兩歲半,已經成爲《大中國》主唱劉蕾的小迷妹,也許習慣了《大中國》音樂,在家裏一聽到音樂,就找哥哥,哥哥去哪了!

28 迷妹_

大腕+草根的“吐槽”完了,春晚的情結又加重了,整場演出,不僅主辦方、後勤、演員們忙乎,連演員的家屬們也跟著忙乎,演員們的暖心老公在台下看著臺上女神一樣的老婆傻笑,寶爸寶媽們,爺爺奶奶們看著臺上孩子們表演,猛勁兒鼓掌,這是愛的動力!一家子的一家子的齊上陣,靚麗的背後總有一群人跟著努力!最後隆重感謝春晚“小主們”的家屬!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY