事实核對—–川普的国情咨文

0
28
瑞安(Ryan)邀请特朗普于1月30日发表国情咨文。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】               (華盛頓ABC新聞1月31日电)- – –   美國川普总统在1月30日發表了上任以來第一篇国情咨文讲话。以下是研究者對国情咨文與實施所做的進行一些對比:

關於非法移民的部分:

川普說: “我们的改革为180万非法移民提供了一条获得公民身份的途径,这些非法移民是他们的父母在他們很小的时候被带到这里的——他们的人数几乎是前一届政府的三倍。”

事实是: 不是这样的。奥巴马政府推动了更多移民的合法地位,并被国会和法院阻止。根据国会预算办公室的估计,2013年通过的一项法案在參议院获得通过,但在众议院中被否决,将使大约800万人获得法律地位。

2014年,奥巴马政府宣布了一项扩大计划,其中包括那些在儿童入境计划延期行动中被庇护的年轻移民的父母。根据无党派移民政策研究所的数据,这项措施将赋予多达400万人的法律地位。最高法院否决了这项计划,让一个下级法院的裁决阻止了这项计划。

 

關於恐怖分子:

川普: “过去,我们愚蠢地释放了数以百计的危险恐怖分子,只是为了在战场上再次见到他们,這其中包括ISIS的领导人巴格· 达迪(Abu Bakr,al-Baghdadi),我们抓住了他,我们又释放了他。”

事实是:  特朗普是正确的,巴格· 达迪在被关押在阿布格莱布监狱和美国在伊拉克的拘留设施后获释。但特朗普发表评论时宣布,他已签署了一项行政命令,以继续在古巴关塔纳摩湾(Guantanamo Bay)开设有争议的美国拘留中心。如果他的意思是“成百上千的”关塔纳摩监狱的囚犯被释放,又回到战场,那麼他的数学就成問題了。

国家情报总监办公室(The office of the Director of National Intelligence)在今年夏天的最新报告中称,在关塔那摩监狱释放的728名被拘留者中,有122人被“确认”,90人被“怀疑”重新从事敌对活动。

 

關於ms – 13幫派分子部分:  (MS-13(Mara Salvatrucha,简称MS或Mara)是一个起源于20世纪80年代美国加州洛杉矶的国际犯罪集团。 该团伙后来扩散到美国大陆,加拿大,墨西哥和中美洲的许多地区,活跃在城市和郊区。)

特朗普: “我们已经將成千上万(thousands and thousands and thousands)的ms – 13分子趕出了我們的国家或送進了监狱。”

MS-13的一批成員被警方逮捕。
MS-13的一批成員被警方逮捕。

事实是: 这是夸大其词,其數字甚至超出了司法部长杰夫·賽森斯(Jeff Sessions)。他是川普政府中最激进的反帮派分子,这是他的職責。

賽森斯在本周的一次演讲中说,联邦当局已经锁定了近500名人贩子和1200名黑帮成员的罪名,“并与我们的国际盟友一起逮捕或起诉了4000多名MS-13成员。”在其他场合,司法部长特别指出这4000个数字反映了“我们在中美洲的合作伙伴”所做的工作。

这表明,川普所指的一些MS-13的成员实际上并不在美国。他们被逮捕时,也不在美国的监狱里。

 

關於毒品鸦片(OPIOIDS):

川普說: 移民政策的改变,包括更多的边境安全,“也将支持我们应对毒品和药物成瘾的可怕危机。”

事实是: 毒品的跨国贩卖只是导致国家鸦片危机的部分原因。

根据美国疾病控制与预防中心(U.S. Centers on Disease Control and Prevention)的数据,2016年,大约40%的鸦片类死亡涉及处方止痛药。这些药物是由制药公司制造的。一些情況是被处方的人滥用;  另外一些情況是藥品被偷,在黑市上出售。

从墨西哥流入美国的海洛因是一个主要问题,但是从其他国家带来的毒品并不都来自陆地边界。非法版本的强力合成鸦片类药物例如芬太尼(fentanyl)正从中国直接运往美国。

川普說: “我的政府致力于打击毒品泛滥,帮助那些有需要的人得到治疗。”

事实是: 两党全国州长协会(National Governors Association)认为他没有兑现这一承诺。本月早些时候,州长们呼吁川普和国会做更多的工作来支付对鴉片类疾病的費用,並協調進度。

特朗普政府允许各州寻求允许使用公共医疗补助(Medicaid)来覆盖更大设施的成瘾治疗,—些支持者称这是必要的。

 

關於退伍军人的部分:

特朗普: “去年,国会通过了,我签署了具有里程碑意义的《退伍军人责任法案》(VA Accountability Act)。从這法律生效开始,我的政府已经使1500多名退伍军人,得到退伍军人应有的照顾。

芝加哥地区退伍军人医院。
芝加哥地区退伍军人医院。

事实是: 这种说法是不准确的。事实上,在川普政府期间,已经有超过1500名退伍军人得到退伍军人管理局的照顧。但是,有超过500人发生在1月20日,当时特朗普就职,直到6月下旬,新的法法律才开始生效。这意味着1500人中约有三分之一不能归功于新法律。

 

關於边境安全:

川普說: “几十年来,开放边界让毒品和犯罪团伙涌入我们最脆弱的社区。”

事实是: “开放边界”是一种夸张。在过去的十年里,边境逮捕行动大幅下降。

在美国总统乔治•布什和巴拉克•奥巴马领导下的政府,几乎使边境巡逻队的人數增加了一倍。布什在执政的最后几年里,将围栏扩大到近三分之一的边界。奥巴马政府在他执政的八年里驱逐了超过200万移民,比前几届政府都多。

几年来的研究发现,与在美国出生的人相比,移民犯罪的可能性更小。

 

關於家庭移民:

川普說: “在目前这个支离破碎的体系下,一个新移民几乎可以带来无限数量的远亲移民。”

事实是: 这并没有发生,因为等候名单太长了。

目前,美国公民不需要等待配偶、21岁以下的孩子和父母。但公民必须為兄弟姐妹和成年子女申请,绿卡持有者也必须为配偶和子女做同样的事。

根据美国国务院的数据,11月1日,有400万人排队领取家庭签证。中国、印度、墨西哥和菲律宾等國的等待时间最长。在1月份,1997年11月申请的美国儿童的兄弟姐妹被称为“等待了20多年”。

从理论上讲,移民可以带着一位父母带着他的兄弟姐妹,但是这种長時間等待将是不可避免的。

 

有關奥巴马的医疗法律

川普說: “我们废除了灾难性的奥巴马医改的核心——个人罰款现在已经消失了。”

事实是: 不對,它没有消失。今年没有保险的人仍然会被罚款。

国会确实废除了不受欢迎的要求,即大多数美国人都要承担保险或风险,但这将在明年生效。

这与去年特朗普和共和党领导的国会所做的事情相去甚远,那就是废除大部分奥巴马时代的医改法案,取而代之的是共和党的替代方案。共和党的蓝图将使数百万的美国人失去保险,使它比“奥巴马医改”更加不得人心。

革的其他主要部分仍在实施,包括医疗补助计划的扩大、对已有疾病患者的保护、保障“必要”的健康福利,以及为收入不高的人提供私人医疗保险。

 

關於汽车行業:

川普說: “许多汽车公司正在美国兴建和扩建工厂,这是我们几十年来从未见过的。”

事实是: 他枉顧了几十年来的事實。在川普成為总统之前,汽车行业就一直在不断地开放和扩张工厂。2011年,丰田在密西西比州开设了工厂。现代汽車公司在阿拉巴马州的工厂可以追溯到2005年。2010年,特斯拉完全收购并更新了一家旧工厂生产电动汽车。

特朗普还宣布,“克莱斯勒正在将一家主要工厂从墨西哥迁至密歇根州。”这也不是事实。克莱斯勒宣布将把重型卡车从墨西哥搬到密歇根,但该工厂没有在墨西哥关闭。它将开始为全球销售生产其他车型,预计不会改变其员工队伍。

 

關於伊斯兰国家:

川普說: “去年我承诺,我们将与我们的盟友一起,从地球表面消灭ISIS。一年后,我很自豪地报告说,打败ISIS的联盟已经解放了伊拉克和叙利亚境内的几乎100%的领土。但是还有很多工作要做。我们将继续战斗,直到ISIS被完全打败。”

事实是: 虽然没错,伊斯兰国在2014年美国开始進攻后,已经失去了近100%的领土。但叙利亚和伊拉克仍饱受内战之苦。戰績的取得是俄罗斯及其盟友叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的政府, 而不是美国联軍。伊拉克政府已经宣布完全从IS手中解放出来。

川普提到的进展并不是从他的总统任期开始。在他上任之前,美国领导的联军收复了包括伊拉克几个主要城市在内的大片土地。对摩苏尔的袭击是在奥巴马政府期间开始的。摩苏尔是极端分子在伊拉克北部的主要据点。但在过去的一年里,打击isis的行动加速了,主要是基于川普继承的方式。

他说的没错,即使在军事上被击败之后,仍有更多的事情要做,以消除极端主义的威胁。isis 组织仍能根据其意识形态激发西方的攻击,并试图在阿富汗和利比亚等地取得进展。

 

關於中產階級的稅收:

川普說: “我们大规模的减税措施为中产阶级和小企业提供了巨大的帮助。”

事实是: 这取决于你如何定义“巨大”。税法中最大的受益者是富有的美国人和企业。

大多数美国人今年的税收将减少。无党派的税收政策中心估计,大约80%的美国家庭将享受减税政策,大约15%的家庭将不会有什么变化,5%的家庭将会支付更多的税。

美国税收政策中心(tax Policy Center)估计,中产阶级家庭的税收将减少约930美元,这些家庭年收入约为4.9万美元至8.6万美元。这将使他们的税后收入提高1.6%。

所得税改革对所有美國納稅人都會有影响。
所得税改革对所有美國納稅人都會有影响。

与此同时,最富有的1%人群将节省51,140美元,将税后收入提高3.4%,是中产阶级的两倍多。

 

關於能源出口:

川普說: “我们现在是世界能源的出口国。”

事实是: 美国长期以来一直在出口各种能源,而进口则更多。如果特朗普的意思是美国已经成为能源的净出口国,那么他就是糊塗了。美国能源情报署(U.S. Energy Information Agency) 预计,美国将在未来10年成为一个净能源出口国,主要原因是在川普就任总统之前,石油和天然气产量激增。川普白宫预测,到2020年,这种情况可能会更早发生。但这并不是“现在”。

 

關於减税

川普說 : “我们实施了美国历史上最大的减税和改革。”

事实是: 没有比他说过的无数次都更真实的了。在上世纪80年代初,在二战后的减税政策和至少几次减税之后,12月份的税制改革排在了罗纳德•里根 (Ronald Reagan) 之后。

去年秋天,负责任的联邦预算委员会的一项分析显示,川普的方案是自1918年以来的第8大。作为整个经济的一部分,里根1981年的减税政策是1945年第二次世界大战期间税收减少后的最大降幅。

这个计划在10年内价值1.5万亿美元,确实庞大且昂贵。但它比最初的预期要小得多。早在春季,它就变成了5.5万亿美元的一揽子计划。即便如此,它也只会是1940年以来第三大的減稅值。

 

關於员工的奖金:

川普說:“自从我们通过减税法案以来,大约有300万工人已经获得了减税,其中很多人減稅額是几千美元。”

事实是: 这似乎是真的,但可能并不像听起来那样令人印象深刻。根据支持税法的保守团体美国税务改革的公告,自税法签署以来,大约有300万工人获得了奖金、加薪或更大的退休金。

这大约是超过1.54亿美国人的2%。美国劳工部(Labor Department) 表示,在税收方案签署生效之前,有38%的员工可能在2017年获得某种形式的奖金。

很少有公司会获得全面加薪,特朗普和共和党领导人承诺,将会从大幅削减企业税率中得到补偿。许多人,比如沃尔玛和BB&T银行,都表示将提高最低工资标准。沃尔玛在2015年和2016年也发布了类似的声明。

 

關於能源生产:

川普說: “我们结束了对美国能源的战争——我们结束了对清洁煤炭的战争。”- – –

事实是: 过去几届政府,尤其是在巴拉克•奥巴马(Barack Obama)领导下,能源生产被释放出来,指责“能源战争”难以维持。在川普成为总统之前,水力压裂技术的进步使得开采大量的天然气变得可能。石油产量也大大增加,减少了进口。

在2016年总统大选之前,美国几十年来第一次出現国内生產能源多于進口能源。

Keystone XL输油管道的主要障碍之一是内布拉斯加州对管道的未决诉讼。
Keystone XL输油管道的主要障碍之一是内布拉斯加州对管道的未决诉讼。

川普在这方面的一个重要举措就是批准了鋪設从加拿大进口石油的Keystone XL输油管道。

 

 

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY