新关税使LG提高洗衣机价格

0
31
洗衣機很乾衣機都可能漲價。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】               (CNN金融1月24日电)- – –  LG电子公司周三告诉零售商,由于川普政府本周早些时候宣布的关税,其洗衣机将变得更加昂贵。

LG电子公司。
LG电子公司。

“由于進口贸易形势,我们将启动价格行动。”LG公司执行总裁托马斯·约恩(Thomas Yoon)在一份备忘录中表示。

LG发言人拒绝就这些家电的价格或涨价时机发表评论。

但IHS Markit 的智能居家和家电分析师甸仕·科士倪(Dinesh Kithany)表示,消费者应该有让价格上涨15%至20%的心理準備。他说,具體到洗衣机上,价格可能上漲70美元到100美元之间。

洗衣機和乾衣機,這兩台機器是居家的常用設備。
洗衣機和乾衣機,這兩台機器是居家的常用設備。

因为洗衣机和烘干机通常是成对出售的,所以這两家电的价格可能同時上涨。

周一,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer) 宣布,川普总统批准了洗衣机和太阳能电池板的关税,以保护美国的制造业。

川普總統說,我突然有了一個好主意。
川普總統說,我突然有了一個好主意。

今年进口的120万套洗衣机的税率为20%。达到这个數量后,進口关税提高到50%。

“虽然这是令人失望的消息,但让我向你保证,我们已经为这种可能性做好了计划,我们可以尽量减少LG洗衣机和烘干机供应的中断,”LG公司表示,在田纳西州克拉克斯维尔建造的价值2.5亿美元的新洗衣机厂,应该有助于缓解一些供應压力,因为这些洗衣机不会受到关税的影响。

設立在韓國的LG公司, 一名员工在LG电子洗衣机的生产线上放置标签。
設立在韓國的LG公司, 一名员工在LG电子洗衣机的生产线上放置标签。

韩国另一家顶级洗衣机制造商三星(Samsung)也没有立即回复记者是否会提价置评请求。

 

 

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY