資深媒體人楊艾俐拜會李蔚華  暢談新聞發展理念

0
60
圖:台灣天下文化資深顧問楊艾俐(左)拜會美南新聞董事長李蔚華(右)。(記者黃相慈/攝影)

(記者黃相慈/休士頓報導)

台灣天下文化資深顧問,現任中國廣東汕頭大學教授楊艾俐上周六受邀在休士頓以「我寫故我在」為題發表專題演講,演講結束後,楊艾俐也造訪美南報業傳媒集團,受到美南新聞董事長李蔚華及社長朱勤勤熱情接待。李蔚華介紹美南新聞集團背景與運作情形,三人相談甚歡。

資深媒體人,曾任《天下雜誌》總主筆,楊艾俐不只以個人經驗,與美南華文寫作協會分享她的寫作生涯,文字的魅力、以及如何長久不懈從事寫作;會後更拜會同樣畢業於政治大學的優秀校友李蔚華,身為傑出政大人,兩人談起新聞理念頗有共鳴。李蔚華表示現今新媒體產業發展蓬勃,成為未來媒體經營趨勢,因此他也表示,為因應資訊爆炸時代,媒體並需要轉型,而且要多角化經營,才能讓企業走得更長遠。

李蔚華也向楊艾俐導覽美南新聞大樓,除了解現今美南新聞的運作模式和策略,也參觀美南獨有的印刷廠、新聞部及電視部,並欣賞美南新聞宣傳影片,讓楊艾俐對於海外華人媒體有更深一層認識。

李蔚華夫婦與楊艾俐相談甚歡,也期許未來有合作可能,讓海外華人媒體產業在主流社會發展更為穩固。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY