軍隊內部緊繃!北韓處決軍官人數增

0
35

(綜合報導)儘管因平昌冬奧讓朝鮮半島看似一片祥和之際,但北韓仍因受近來的國際制裁,使國內緊張情緒升溫。駐韓美軍司令就表示,這種情緒也包括北韓軍隊內部,軍官叛變發生在以往不會發生地方,軍中遭處決的人數也比以往更多。
駐韓美軍太平洋司令布魯克斯(Vincent Brooks)近日表示,過去北韓軍中比較安分的軍人的也都開始心生叛變之意,「我們可以看到叛變出現在一般不會發生的地方,例如是士兵越過非軍事區」,也「說我們看到被處決的人數也有所增加,主要都是針對貪腐的軍官」,可見北韓軍隊內部緊繃的情勢。
布魯克斯認為這些處決行動,也反映了如今北韓政府正極力抑制這些逐漸惡化的情勢。
除此之外,衛星圖像近日顯示,北韓可能將在平昌冬奧開幕的前一天,於平壤舉行大規模的閱兵,動員人數可能高達5萬人,這也顯現在北韓今年的冬季軍事演習規模比以往小。
熟悉北韓情勢的美國官員表示,冬季軍演通常在12-3月之間舉行,北韓軍隊今年的演習不但延遲舉行,而且規模比往小,這很有很可能是因為聯合國及美國制裁北韓,限制各國向其輸入石油及相關石油產品有關。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY