出戰冬奧北韓代表團抵首爾

0
12

(綜合報導)北韓體育部副部長元吉宇率領冬奧體育代表團,1 日飛抵南韓備賽。另外,雙方商定北韓冬奧藝術團5 日起分兩批訪韓,而備受矚目的北韓藝術團在韓兩場演出,會有1060 張門票隨機抽送,屆時南韓總統文在寅是否親臨現場是看點,北韓冬奧總代表團團長的人選也備受矚目。
北韓冬奧體育代表團1 日下午搭乘韓方包機,從北韓葛麻機場直飛南韓襄陽機場。代表團一行32 人,元吉宇任團長,另包括10 名選手、3 名教練員、18 名隨團工作人員。加上12名女子冰球選手已於上月25 日訪韓,參加平昌冬奧會22 名北韓選手全部抵韓。
南韓統一部發言人白泰鉉1 日並公布,北韓藝術團分兩批由陸路訪韓,先遣隊於5 日,其餘人員於6 日訪韓,在平昌冬奧會期間演出。韓方已通知朝方演出時間和地點,分別為8日晚8 時在江陵藝術中心,11 日晚7 時在首爾國立劇場進行演出。屆時南韓總統文在寅是否親臨現場是看點。
北韓藝術團由玄松月率領的三池淵管弦樂團140 人組成,其中約80 人為管弦演奏人員,其餘人員進行歌舞表演。不過朝方迄未通知韓方具體演出節目及表演者等其他細節。韓方不會支付北韓藝術團出場費。
玄松月據傳為北韓領導人金正恩的前女友,大他11 歲,即年約45 歲。但韓聯社引據南韓國會情報委相關人士表示,玄松月係1977 年生,今年應為41 歲,比金正恩大7 歲。該人士並透露,聽聞玄松月已婚,去年10 月入選勞動黨中央委員會候補委員,並非宣傳部副部長。南韓政府還宣布,北韓藝術團演出門票將採取網路申請抽籤的方式送出,江陵場抽280人,首爾場抽250 人,共530 人,一人贈送兩張票,總計1060 人將受邀觀看。除抽籤外,還會分配1100 張票給身在南韓的韓戰離散親屬,及其他來賓。此外,平昌冬奧會組委會1 日分別在平昌運動員村(雪上項目)和江陵運動員村(冰上項目)舉行開村儀式,北韓體育代表團共47 人將入住於江陵運動員村。美國《時代》雜誌則預測,平昌冬奧「或將成為史上最冷的冬奧會」。《時代》指出,「2 月9 日舉行平昌冬奧開幕式當晚,平昌當地的氣溫將在攝氏零下13.8 度左右。如果伴有強風天氣,當地的體感溫度還會進一步下降,可能成為史上最冷一屆冬奧」。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY