美國務院第3號人物向農宣布退休

0
23
Deputy Secretary of State Thomas Shannon speaks to the Conference on U.S.-Turkey Relations in Washington, U.S., May 22, 2017. REUTERS/Joshua Roberts

(綜合報導)美國國務院1日表示,國務院層級最高的職業外交官、也是第3號人物向農(Thomas Shannon)已決定退休,距他監督前任政府將業務交接給川普總統旗下政府正好一年。

向農現為主管政治事務的國務次卿,如今將告別35年職業外交官生涯退休。他在專業生涯中擔任過駐外大使,代理過助理國務卿,並在去年代理國務卿2週。

主管外交和公共事務的另一名國務次卿高德斯坦(Steve Goldstein)說,向農退休是個人的決定,至於國務卿提勒森(Rex Tillerson)原本希望他留在工作崗位上,並在一份聲明中坦承,向農的離職將是一個損失,也讚揚向農的敬業精神。

雖然提勒森讚揚了香農,但他的離職很可能讓白宮的批評者再次指責川普和提勒森大砍外交機構並重挫員工士氣。目前國務院有13個助理國務卿和國務次卿以及幾十個大使職位尚未填補。他的繼任者必須得到參議院批準。60歲的向農在美國外交界廣受尊重。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY