啥叫“美国模式”经济?看看哈丁和柯立芝總統

0
21
沃伦•哈丁(Warren Harding)总统和卡尔文•柯立芝(Calvin Coolidge)总统。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】  (美國新聞和政治caffeinatedthoughts 2017-6-29訊)

川普(Donald J. Trump) 总统的经济政策,虽然看似与今天的共和党和保守派格格不入,但却根植于共和党和保守派的传统。在密歇根州的经济政策演讲中,川普总统主张需要重振美国制造业,他呼吁建立一个“新的经济模式——美国模式”。在他的多次演讲中,川普总统经常回忆起历任总统的经济民族主义,比如亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln) 。作为总统, 川普表示: “我们那些伟大的总统, 从华盛顿到杰斐逊、杰克逊、林肯, 都明白一个伟大的国家必须保护其制造业, 必须保护自己抵抗來自外部的攻擊。”

美國總統川普的美國經濟政策模式不一定是新政策或新思想,而是重新發現老的共和黨傳統。 帕特里克·布坎南(Patrick J. Buchanan)寫道:“共和黨人從全球主義走向經濟民族主義,總統川普並沒有寫出新的福音書。 他正在帶領一個迷失的政黨,遠離現代主義的異端 – —回到舊時代的宗教。“

帕特里克•布坎南(Patrick J. Buchanan)是尼克松政府時代在白宫里为数不多的诚实人之一。 视频截屏: 川普总统和最新争议。
帕特里克•布坎南(Patrick J. Buchanan)是尼克松政府時代在白宫里为数不多的诚实人之一。 视频截屏: 川普总统和最新争议。

特別是在二戰之前,共和黨的總統政府採取的是一種基於類似川普總統思想的經濟方法。 川普總統可以向威廉·麥金利(William McKinley),沃倫·哈丁(Warren G. Harding)和卡爾文·柯立芝(Calvin Coolidge)等過去的共和黨總統尋求指導,作為遵循“美國模式” 經濟學的榜樣。 也許川普總統最好的例子就是總統沃倫·哈丁(Warren G. Harding)和卡爾文·柯立芝(Calvin Coolidge)。

美國第29任,沃伦•哈丁(Warren Harding)总统。
美國第29任,沃伦•哈丁(Warren Harding)总统。

沃伦·哈丁(Warren G. Harding) 总统接手的国民经济正遭受着经济萧条、高失业率、高税率和巨额国债的困扰。哈丁总统的措施是削减税收,减少开支,并开始偿还国债。卡尔文·柯立芝总统继续哈丁的经济政策。柯立芝总统认为,最好的经济政策是建立在平衡的预算、控制开支和降低税率的基础上的。他还支持稳健的货币政策。也许最具争议的是,柯立芝支持对移民和保护性关税的限制。

美國百萬美元現鈔上的哈丁总统頭像。
美國百萬美元現鈔上的哈丁总统頭像。

这十年开始于萧条,到1923年,由于哈丁和柯立芝的政策,国民经济蓬勃发展。无线电和汽车等行业发展迅猛。考虑到哈丁和柯立芝政府的经济影响,帕特里克·布坎南(Patrick J. Buchanan) 写道: “当哈丁就职时,失业率为12%。当卡尔文·柯立芝(Calvin Coolidge) 离开时,失业率为3%。”在兴旺的20年代,制造业产出增长了64%。从1923年到1927年,美国的年增长率为7%。在十年内,美国生产了世界上42%的商品。

卡爾文•柯立芝 (Calvin Coolidge)- 美國歷史上的總統。
卡爾文•柯立芝 (Calvin Coolidge)- 美國歷史上的總統。

独立研究所(Independent Institute)和平与自由中心(Center of Peace and Liberty)高级研究员伊万•兰德(Ivan Eland)写道,川普总统在制定财政政策时,应以沃伦·哈丁(Warren G. Harding) 和卡尔文·柯立芝 (Calvin Coolidge) 总统为榜樣。川普和共和党应该采用沃伦•哈德—卡尔文•柯立芝(Warren Harding-Calvin Coolidge)的减税政策。这些总统信奉稳健、老式的开支削减,从而使他们能够同时削减税收,同时减少第一次世界大战遗留下来的大量国家债务。

按照卡美國第30任總統卡爾文•柯立芝總統的講法,稅收並不是必須的……。
按照卡美國第30任總統卡爾文•柯立芝總統的講法,稅收並不是必須的……。

对于一个健全的经济體来说,最好的解决办法就是从歷史和宪法中汲取智慧。政策制定者可以从强硬的经济蓝图中学到很多东西。当然,美国不能回到20世纪20年代,甚至20世纪50年代,但这并不意味着川普总统不能利用这些原则和政策,为所有美国人创造一个经济增长和就業机会的新时代。

 

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY