天翼學校“在校100天慶祝”

0
100

天翼學校“在校100天慶祝”(100th Day of School Celebration)——看到這個標題,天翼蒙校猜有一小部分家長會有不解。簡而言之,100天慶祝日就是慶祝開學在校100天了,即從上一年的八月底九月初開學計算,到來年1月的某一天就是一個學年的100天,也就是學生在校100天了。在簡單解釋後,可能一部分家長們對時間的計算(即這個節日的由來)不再有困惑,可是其它的疑惑更加多了,這些疑惑濃縮爲一句話就是:在校100天有什麽好慶祝的?怎麽慶祝呢?

20180123_104613 20180123_104708 20180123_143641

1月23日,天翼蒙校新學年開校已滿百日。從周一伊始,美麗的校園裏就已經是一片歡欣慶祝的氣氛。老師和孩子們都在爲周二的百天慶祝做準備。既然是百日慶祝,那主題自然就是——“100”!老師們和孩子們可以采用任何材料、任何創意來表現“100”這個概念。比如,100個麥圈、100顆糖、100根小木棒……等等。

image2

所以這是一個比拼腦洞的時刻。做個什麽呢?創意要比較新穎,而且材料還比較好找,老師們和孩子們都花費了不少心血。

IMG_20180123_092057

各式各樣的100

1月23日,“100 day celebration”這一天終于來到。一大早,小朋友們就拎著大大小小的袋子來到學校,看來小朋友們的戰果相當不錯呢!小朋友和家長們各有各的想法,有人畫了100朵小花,有人帶了100塊小麥圈,有人做了100張卡片,更有小朋友的媽媽做了100塊綠豆糕!既有趣又好吃。天翼蒙校忍不住在心中給各位家長和小朋友們點贊,很是佩服。在這一天,整個學校的裝飾也以“100”爲主題,裝飾了孩子們在這次活動中提交的各種各樣的作品。

IMG_8183 1516741106871_r

在課間,老師帶著孩子們玩了個游戲,讓孩子們通過手機軟件模擬自己100歲時候的模樣,這個活動將課堂氛圍帶到了高潮。小朋友們都熱情滿滿的參與到這個游戲中,迫不及待的想知道在未來,老年的自己是什麽樣子。除此之外,老師還帶領著孩子們做了和100有關的趣味手工,用麥圈穿成了一串串的項煉,既美觀又美味。孩子們玩的不亦樂乎,相互打量著對方的麥圈項煉,歡聲笑語充滿了整個校園。放學前,老師貼心的給每一位小朋友準備了小禮包,裏面包含了老師寫給小朋友們的溫情卡片,還有各種各樣的零食小吃。讓孩子們的100天紀念有一個甜蜜的完美的結尾。

 

總之,100個人眼裏有100個世界。“百日計劃”不僅讓孩子探尋了自己心中的世界,也讓他們有機會看到別人眼中的世界……

 

最後,這100天慶祝日一句話來說就是In these one hundred days,we are watching all of you grow and develop as Discovery Montessori students who always follow the rules, full of great passion and love. Hope you can all be a wonderful person for the world!

 

天翼蒙特索利幼兒園招收18個月到6歲的孩子,私立小學K-2nd學生,課後班招收K-5th學生。周末中文學校招收PrK-8年級學生。歡迎來電諮詢,預約參觀!

聯繫電話:972-985-5010傳真:972-596-2109

網站: http://www.tydiscoverymontessori.com

欢迎访问天翼中文学校/ Welcome

郵箱: office@tydiscoverymontessori.com

學校地址:3901 W Park Blvd, Plano, TX 75075

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY