達福吉林同鄉會新春聚餐,上演兩多小時的“脫口秀”

0
29

美國當地時間1月27中午,達福吉林省同鄉會新春聚餐在Carrollton 市的 Sakura Seafood Buffet舉行,期間吉林省的老鄉在一起講東北吉林話,回憶中曾經的“芳華歲月”,有的一家三代,有的一家兩代,同鄉們度過一個笑聲不斷的周末!足足上演了2個多小時的“脫口秀”,涌現出很多“金句”,讓同鄉們回味無盡!例如:

 

當大家談到針對孩子的教育問題,吉林同鄉會成員馬鶴雯的媽媽—-曾任東北師範大學附屬幼兒園高級教師樊老師說:“家庭教育是啓蒙,唐僧大法,肯定適用!”

談到青少年怎樣成爲高大的青年時,社區熱心人士曉宇說:“我兒子原來又瘦又小。簡直是一個“小難民”,但是現在184cm的身高,碩壯的身材!怎麽做到了,從“小難民”到“高大帥”的距離就是鍛煉,成長期間,每天堅持50個俯臥撑、50個仰臥起坐,堅持跑步打籃球!

一位家有高中女生的爸爸說:女兒自願選擇上Plano Senior High School, 關于學習上從來不問成績,我只是負責後勤工作!不見得上名校就一定成功,關鍵是快樂,學會自立!

大家在一起說著爽快幽默的東北吉林話,那種爽在心裏,是一種家鄉的情結,在美國的土地上,大家通過都通過自己的方式努力著,幷祝福吉林同鄉會越辦越好!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY