三十三屆國際鋼琴比賽

0
8

華府國際鋼琴比賽,將擴大舉行慶祝三十三屆慶典。即日起接受全國報名,不分國籍,開放給中外五歲至三十歲的青少年鋼琴家,依年齡分六組比賽。每人彈一首中國指定曲,及一首,兩首,或三首西洋自選曲。初賽于四月二十二日在紐約布魯克林音樂學院,四月二十九日在加州南加大學,巴爾提摩市琵琶底音樂院舉行。其他地區或海外距任何預賽地點兩百里之外,可郵寄CD參與初賽。

決賽將於六月二十一至二十四日在華府美國天主教大學舉行。屆時將聆賞世界各地的青少年,青年鋼琴好手,顯露他們的才華,技巧。均開放公開免費招待各界。除獎狀,獎品及獎金外,優勝者將獲得在甘迺迪中心,美國國務院午間音樂會,華盛頓國際鋼琴節,巴爾提摩“在音樂會中”,以及紐約WQXR廣播台的演出機會。今年指定曲有天真的 “桂花香”, 是兩部舞曲變奏曲, 孩童在桂花樹下嬉戱玩耍; 程予的”手足舞蹈”, 是西藏 “媧莊舞”舞蹈,在豐收時, 手拉手歡唱歌舞; 羅忠融 “小奏鳴曲”,是難得一見的五聲音階小奏鳴曲,三步曲式; 中國音楽院姜萬通教授的”武咳咳”,採用東北地區民間音樂素材創作,具有詼諧幽默風格,由兩個部分發展而成;  張黎莉的”靈感”及”繪畫組曲”, 描述喜悅,真情,家庭,色彩,勇氣,及她至今從事於東西方音樂文化的旅途,有輕快的舞曲和浪漫的夢想.

指定曲各有優美主題,浪漫氣氛,舞曲同格。將會帶給學習上的喜悅,文化的瞭解。宗旨在推廣東西文化,聯絡音樂,音樂家,作曲家及友誼。詢簡章請電301-933-3715,或查www.musicalartsinternational.org/IYAPC,或寄回郵信封IYAPC, PO Box 2284, Silver Spring, MD 20915.

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY