世界上最大的炸弹刚升級

0
41
巨大的 B-52戰略轟炸機。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】               (PopularMechanics世界新聞網1月28日訊)- – –

美国空军宣布对世界上最大的常规炸弹gbu57进行一轮升级。它的重量超过了一架F-35联合攻击战斗机,并被设计成“地堡炸弹”。据报道,这次升级增强了炸弹穿透混凝土结构和运送高爆炸载荷的能力。

B-52戰略轟炸機和所攜帶的彈藥。
B-52戰略轟炸機和所攜帶的彈藥。

gbu57 被正式称为“重型穿甲炸弹”( Massive Ordnance Penetrator,MOP),旨在攻击硬化的混凝土建筑,尤其是那些地下建筑。炸弹的長度为20.5英尺,直径为31.5英寸。它重达3万磅。据报道,大炸彈的钢外壳能夠穿透厚达200英尺的混凝土,每平方英寸(per square inch,PSI)的壓力為5000磅。而根据军事分析网站Globalsecurity,每平方英寸的壓力為6000磅。

“重型穿甲炸弹”(MOP)的目标包括在伊朗和北韩等国的地下指挥和控制地点。这两个国家都做出了巨大的努力来隐藏他们的核活动和地下的核输送系统,而MOP的设计是为了使他们处于危险之中——或者在必要的时候摧毁他们。

“重型穿甲炸弹”(MOP)由B-2轰炸机携带,它可以一次携带两枚炸弹。一旦轟炸機投放炸彈,“重型穿甲炸弹”会被GPS导航奔向目標。

B- 2隐形轰炸机。攝影:Jonathan Daniel/Getty Images蓋蒂圖片社
B- 2隐形轰炸机。攝影:Jonathan Daniel/Getty Images蓋蒂圖片社

根据美国空军向布隆伯格(Bloomberg)发送的一封电子邮件,最新一轮的更新“提高了对硬的和深埋目标的性能”。“这可能意味着200英尺的穿透能力是历史,而升級版炸弹可以更加深入。”另外,炸弹现在可能会加入一个更强大的爆炸填料,一旦它到达地下目标就会造成更大的伤害。

2017年10月,这位飞行员在密苏里州的一架飞机上发布了一份报告,记录了一项涉及B-2轰炸机的演习。轰炸机正在演习目标为“一个指挥所,可能的朝鲜领导人藏匿地点”。“朝鲜在全国有6000至8000个地下设施,其中至少有一部分会在战争中被国家领导人利用,以躲避空袭。”消除朝鲜领导人,尤其是金正恩,被认为是阻止朝鲜核武库使用的关键步骤。在2017年10月的演习中,几乎可以肯定的是,金正恩和他的随行人员都可能被“重型穿甲炸弹”(MOP)攻擊。

美国的B-2隐形轰炸机和一种罕见的地堡破坏者炸彈。
美国的B-2隐形轰炸机和一种罕见的地堡破坏者炸彈。

“重型穿甲炸弹”(MOP)不是唯一的大炸弹。GBU-43/B,也被称为“所有炸弹之母” 。重达21000磅, 包括18700磅,M6制成的弹头,裝填环三甲基三硝基胺、TNT和铝的混合物。俄罗斯也有22000磅重的大炸彈。被称为“所有炸弹之父”。

 

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY