布局中國大外交 楊潔篪8日訪問美國

0
28
Japanese Foreign Minister Taro Kono, left, and Chinese State Councilor Yang Jiechi pose for photograph before their meeting at the Zhongnanhai Leadership Compound in Beijing, Sunday, Jan. 28, 2018. REUTERS/Andy Wong/Pool

(中央社)中美關係近期出現緊張氣氛之際,中國外交部發言人耿爽5日宣布,應美國國務卿提勒森邀請,中共中央政治局委員、國務委員楊潔篪將於8至9日前往美國訪問。

中美關係近日因美國國防部發布「核武態勢評估」再次陷入緊張,加上今年3月初將召開全國人民代表大會與中國人民政治協商會議的「兩會」議程,楊潔篪此行應是為新時代大外交的中美穩定關係做布局。

耿爽昨天透過外交部官網表示,近段時間以來,中美雙方都表示要繼續保持和加強雙方在各方面的接觸和交流。這次訪問期間,楊潔篪國務委員將就中美關係和共同關心的國際與地區問題與美方交換意見。

另外,對於中國商務部對原產於美國的進口高粱進行反傾銷和反補貼立案調查,恐引發新一輪中美貿易摩擦。耿爽回應,這只是一起正常的貿易救濟調查個案。他表示,中美經貿合作本質上是互利共贏的,希望雙方為此作出確實努力。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY