朝鲜为阅兵式辩护

0
65
纪念朝鲜军队成立的阅兵仪式往年在4月25日举行,但将于今年2月8日举行。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】   (法新社首尔2月4日訊)— 朝鲜周六为其在韩国平昌冬季奥运会开幕前一天举行阅兵式的计划进行了辩护。

平壤计划在2月8日纪念建军70周年。往年,一年一度的游行是在4月25日举行,但朝鮮政府上个月宣布,从今年开始,将于2月8日举行。

朝鲜执政党劳动党(Workers’ Party)官方报纸《劳动新闻》(Rodong Sinmun)表示,“没有人有权对此事发表意见”。“这是一种习俗,是一种非常基本的常识,世界上任何一个国家都非常认真地對待它的成立纪念日,并庆祝它。”

朝鲜军队成立阅兵仪式當中的朝軍女兵方陣。
朝鲜军队成立阅兵仪式當中的朝軍女兵方陣。

韩国平昌冬奥会将于2月9日开幕。

卫星照片显示,朝鲜士兵和装甲车显然在为阅兵彩排,这可能被视为展示军事实力。

批评人士指责平壤重新安排阅兵仪式的時間,以破坏冬奥会的气氛。

《劳动新闻》认为这些指控是“恶意的”,并指出朝鲜的正规军是在70年前的2月8日建立的。该报称: “这相当于说,我们早在70年前就知道奥运会将于2018年2月9日在韩国举行。”

韩国统一部部长赵明均(Cho Myoung-Gyon)最近发表评论说,阅兵式“极有可能是一场威胁”,也引起了报纸的警告。

朝鮮参加在韩国平昌舉行的冬奥会,被视为试图缓解朝鲜半岛围绕朝鲜核计划和导弹计划的紧张局势。

飽受爭議的朝鮮導彈。
飽受爭議的朝鮮導彈。

不過,朝鲜周一取消了与韩国的联合文化表演,以抗议韩国媒体对阅兵式的批评。

《劳动新闻》说,这样的批评将会使冬奥会的开幕式黯然失色。

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY