警察執勤開槍擊斃搶匪  警方公布錄影畫面

0
63
休士頓警局局長阿塞維多召開記者會。(取自ABC13)

(記者黃相慈/休士頓報導)

警方正在調查一起發生在Fournace附近,位於5475 西環南公路旁警察值勤開槍事件。這起持槍搶劫意外發生於1日(周四)上午8時30分左右,位於10721 南橡樹地區的埃克森美孚(Exxon Mobi)加油站。

休士頓警局表示,嫌犯身分認定為男子威廉斯(Anthony Williams),他持槍在槍口下搶劫一家商店,搶走金錢和啤酒,駕駛一輛黑色豐田阿瓦隆(Toyota Avalon)轎車離去。

店員後來在停車場拍下嫌犯車輛照片與影片。警方說,當嫌犯留意到店員拍下線索時,又回到商店對質。

此時店員跑進商店,將門上鎖。警方表示,威廉斯意識到自己無法進到商店時,在離去前朝店門口開了幾槍。

案發商店,門口明顯彈孔。(取自ABC13)
案發商店,門口明顯彈孔。(取自ABC13)

不久之後,百利警方在西環公路區的5600街區獲報多起車禍報案電話。

百利警局認出報案車輛敘述,警方說,威廉斯拒絕聽從員警指示,警方敘述,他持槍下車,但不願放下武器。

嫌犯手持槍械,企圖逃跑,並用槍指著旁觀的員警,並試圖脅持一輛路過車輛。

這樣妨害公務行為,讓一名休士頓警局擁有22年的資深警官做出開槍決定,嫌犯也在中槍後放下武器。

緊急救護人員試圖維持嫌犯生命跡象,但他仍當場死亡。

這場事件中並無其其他市民傷亡,案發地點距離休士頓社區學院(HCC)環西校園並不遠,學校發推說校園安全且正常運作。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY