SpaceX發射重型火箭 把特斯拉跑車送入太空

0
47
A SpaceX Falcon Heavy rocket lifts off from historic launch pad 39-A at the Kennedy Space Center in Cape Canaveral, Florida, U.S., February 6, 2018. REUTERS/Steve Nesius

(綜合報導) 私營太空公司SpaceX(太空探索)周二試射其最大的火箭。火箭已成功發射升空,把一輛跑車送入繞太陽飛行的軌道。

這枚獵鷹重型火箭在佛羅里達州的肯尼迪航天中心發射。

火箭擁有三個推進器和27個引擎,能夠提供超過兩百萬公斤的推力。此次發射成功,已成為迄今為止正在使用的最強力的火箭,也是美國宇航局45年前發射載有三名宇航員的土星5號運載火箭以來發射的最強力火箭。

試射火箭的運載物一般是鋼鐵或者水泥塊,然而SpaceX公司負責人、高科技創業家埃隆馬斯克(Elon Musk))決定,這枚火箭的運載物將是一輛亮紅色的特斯拉電動跑車。

駕駛座上是「星俠」(Starman)假人模特,目前的計劃是把這輛車送上繞太陽航行的軌道。

馬斯克上個月發推說,讓他心馳神往的是,這輛車在浩瀚的太空永不停頓地行駛,或許幾百萬年後還會被外星人發現。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY