冬奧前惹事? 衛星圖曝光逾萬北韓軍人集結機場

0
42

(綜合報導)南韓平昌冬奧將於9 日正式登場,北韓也揚言要在前一天舉行大型閱兵為冬奧「贈慶」,但外界都擔心不按牌理出牌、又頻頻試射飛彈展示核武能力的北韓,此次閱兵恐怕另有他意。最新的衛星圖片,平壤美林機場仍聚有逾萬人的士兵,但暫時未見導彈發射車的蹤影。據美國霍普金斯大學美韓研究所的《北緯38度》(38 North)報導,最新曝光的衛星圖可見有近1.3 萬北韓士兵集結在美林機場,疑似是在向來是北韓閱兵重頭戲的陣勢排練。同時可從照片中見到約150 件以繩索繫好的火炮、坦克及運
兵車等。
不過通常會在閱兵一星期前參與排的導彈發射車,至今仍未出現,這也可能代表著導彈發射車不會在閱兵上亮相。
一名駐瑞士的美國官員6 日表示,可能只要過多數個月,就能具備以搭載有核彈頭的彈道導彈攻擊美國。平壤政府上月曾宣布,將原為4 月25 日的人民軍建軍節改到2 月8 日,讓外界紛紛揣測北韓是否有意針對平昌冬奧開幕日。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article食品公司,高薪
Next article醫療中介長期招聘

LEAVE A REPLY