中國駐休士頓總領館 2 月7日舉行春節招待會

0
80

( 休士頓 / 秦鴻鈞報導 ) 中國駐休斯敦總領館本周三(2 月 7 日 ) 在領館辦公樓大廳舉行2018 年春節招待會,在張燈結彩,年味濃郁的氣氛中,總領事李強民與夫人曾紅燕女士向現場四百多位盛裝出席的美南地區華人華僑、留學生團體及各中資機構拜年祝福,場面溫馨、喜氣。
李強民總領事首先代表中國駐休斯敦總領館向大家致以最誠摯的問候和最良好的祝愿!他說:一,僑胞們,過去一年,是中國發展進程中具有重要意義的一年。中國共產黨第十九次全國代表大會勝利召開,宣示了中國特色社會主義進入新時代,確立了習近平新時代中國特色社會主義思想,制定了中國未來發展的時間表和路線圖,提出了中國發展新方略十九大報告著重提到:廣泛團結聯繫海外僑胞和歸僑僑眷,共同致力於中華民族偉大復興。在兩岸關係方面,十九大報告指出:“解決台灣問題,實現祖國完全統一,是全體中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在。必須繼續堅持“和平統一,一國兩制”方針,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。
二,僑胞們,馬上就要過年了,大家旅居美國,心系故土,很多人都在問,中國過去一年的經濟發展怎麼樣?我在這裡首先給大家一個直觀的數據:根據中國政府統計部門上個月發布的數據,2017年年,中國國內生產總值(GDP總量)超過82萬億元人民幣,比上年增速6.9%.GDP總量僅次於美國,居世界第二位.6.9%的增速是一個中高速增長,是一個“超出預期“的增長,是一份亮麗的成績單。
三,僑胞們,近年來,隨著美國經濟走向的變遷,美南地區與中國之間的交流合作正在不斷深化,在此投資興業,定居發展的華僑華人不斷增加,大休斯敦地區也成為中美各領域交流合作的“新高地”。尤其值得一提的是,休斯敦市長特納先生也在去年底率領一個龐大代表團成功訪華,對推動休斯敦與中國的合作起到極大促進作用。一個健康穩定的中美關系,無疑是最大的利好,將給美南地區帶來新的發展機遇。目前,在整個美南八州,中國企業投資已超過210億美元,為當地創造就業崗位4500多個。習近平主席指出,太平洋足夠大,容得下中美兩國;中美關係面臨的挑戰是有限的,發展的潛力是無限的。
四,僑胞們,大休斯敦華人社區過去一年的發展進步也可圈可點。各華人社團和廣大僑胞懷著對祖(籍)國的熱愛和對美好生活的嚮往,開展了許多有意義也非常重要的活動,令我印象深刻。我們發揚中國人團結互助的精神,同心協力應對“哈維”颶風,展開互助互救,讓我們看到危難之際我們華僑華人共渡難關的可貴品格。我們還舉辦了慶祝中國國慶68週年升旗典禮,晚宴和綜藝晚會,活動都非常成功,很好地展現了我們休斯敦華僑華人愛國愛鄉的精神。
五,僑胞們,2018年是十九大的開局之年,是中國改革開放40週年,也是中國決勝全面建成小康社會,實施“十三五“規劃承上啟下的關鍵一年。對中美關係而言,2018年是機遇與挑戰並存,機遇大於挑戰的一年。我衷心希望各位僑胞在新的一年都有新收穫,在各自事業上取得新的成績。同時,希望大家抓住中美合作難得的歷史機遇,發揮各自優勢,找准合作的切入點,積極投身中美友好事業,在促進中美友好合作,促進華人社區繁榮和諧方面作出自己的貢獻。
當晚與會的貴賓,包括: 德州參議員Paul Bettencourt , 州眾議員吳元之、休斯頓市議員Jack Christie、休斯頓市警長Acevedos、國會議員Al Green 代表譚秋晴、國會議員Pete Olson 的選區辦公室主任Christian Bionat 和亞裔代表張晶晶、德州州長Abbott 的代表陳中,哈里斯郡郡法官Ed Emmett 的代表Michelle Hundley 等多人,他們一一上台致新年賀詞並頒贈祝賀文告。
當晚現場也安排了精彩的餘興節目,包括開場時由周潔曉慧舞蹈學校的學生表演民族舞蹈,以及華星藝術團副團長虞曉梅演唱京劇歌曲「 我的故鄉是北京 」,將招待會帶入高潮。當天總領館也準備了豐富的飲料及美食招待嘉賓。讓大家在歡樂的氣氛中提前過春節。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY