楊潔篪訪美與美國務卿會談  試圖穩定中美關係

0
55
U.S. Secretary of State Rex Tillerson (R) meets with Chinese State Councilor Yang Jiechi at the State Department in Washington, U.S., February 8, 2018. REUTERS/Kevin Lamarque

(綜合報導) 美國國務卿蒂勒森周四在國務院與來訪的中國國務委員楊潔篪舉行了會談。

楊潔篪是在美中貿易摩擦加劇以及美國把中國視為戰略對手的背景下訪問華盛頓的。消息人士表示,楊潔篪這次訪美是要穩定中美關係並就經貿與朝核這些關鍵的問題與美國進行磋商。

國務卿蒂勒森2月8日上午在國務院與中國最高級的外交事務官員楊潔篪舉行會談前對媒體表示,他與楊潔篪此前舉行了很多很好的討論,他們將「繼續這些事關美中關係的重要對話」。

楊潔篪也表示,雙方將「落實兩國元首達成的協議並推動我們非常重要的關係向前發展」。

會談後,楊潔篪會在國務院參加蒂勒森為他準備的工作午餐。

美中雙方都沒有公布楊潔篪為期兩天的訪美具體行程。按慣例,楊潔篪會與國家安全顧問麥克馬斯特等白宮高級官員會面,也可能與川普總統進行短暫的會晤。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY