罗宾•威廉姆斯去世后,自杀人数上升了10%

0
74
图片:2011年12月5日,罗宾•威廉姆斯被发现死在他在加利福尼亚州的家中。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】               (NBC新聞網2月8日訊)- – –

研究人员周三报道说,在喜剧演员罗宾·威廉姆斯(Robin Williams)于2014年去世的四个月中,全美國自杀身亡的比例上升了10%。

哥伦比亚大学的研究小组发现,涉及威廉姆斯自殺身亡的全面媒体报道几乎肯定有對自殺比例上升起著推波助瀾的作用。

研究人员说,这是一个高调的例子,说明“模仿者”的死亡可以跟媒體的新聞導向有關。同時,专家也表示,媒体报道如果反過來做也很容易降低自杀率。今天的媒體就是一把雙刃劍。

流行病学家大卫·芬克(David Fink)及其同事在他们的报告中写道:“我们观察到2014年8月至12月间美国自杀人数上升了9.9%”。“在罗宾·威廉姆斯去世后的四个月里,美国的自杀人数超过了1841人,而预测的模型符合这段时间的预期。”

在过去的几年中,大约有16,800人自杀。但在2014年的最后三分之一階段,有18,960人自杀。

2004年的數據。美國各州每10萬人口中的自殺人數。
2004年的數據。美國各州每10萬人口中的自殺人數。

“尽管我们无法确定这些死亡是由罗宾·威廉姆斯的死造成的,但我们发现,2014年8月的自杀率急剧上升,特别是窒息自杀,这与威廉姆斯的死亡时间和方法是相似的。” 大卫·芬克說。

几十年来,人们都知道媒体报道的自杀事件,尤其是名人自杀事件,导致自杀率上升。暴力袭击案件通常是一样的道理,比如校园枪击事件。

这种影响是如此强烈,以至于世界卫生组织(World Health Organization)发布了关于防止自杀的指导方针,各地方组织都有应对自杀的专门知识。

芬克说:“遵循这些指导方针是当今媒体环境面臨的一个挑战。”

专家们一致认为,宣揚一个人死亡的方式是特别有害的,引人注目的标题也会使问题恶化。

舉辦活動,增加正能量。
舉辦活動,增加正能量。

“只要知道帮助就可以作为心理安全网。”

“不要引用自杀遗言或描述使用的方法,”《国家预防自杀生命线》在其媒体指南中建议。

避免醒目的标题,比如“科特·科本用霰弹枪自杀”。相反,要告诉观众,不要耸人听闻地自杀。“库尔特·柯本27岁就死了,”他补充道。

芬克说,但是媒体报道的自杀事件确实提供了一个机会帮助处于自杀危险中的人们。

他说:“当你强调这样一个问题时,它创造了一个机会,希望能改变对话交流。”

《国家预防自杀生命线》(National Suicide Prevention Lifeline)行动负责人约翰·德雷珀(John Draper)说,提供求助电话号码和网站是可行的重要一步。

《国家预防自杀生命线》舉辦音樂會,提醒人們,擴大影響。
《国家预防自杀生命线》舉辦音樂會,提醒人們,擴大影響。

德雷伯说:“因为媒体或公众人物都是有影响力的,我们也了解到,在自杀前谈论正能量故事,有助于降低自杀率。”

“当一个公众人物谈论他们生活中的一个非常黑暗的时期,谈论自杀,想找到一条出路,通过它,以及他们如何高兴地活着,这些故事對減少自杀率有帮助。”

德雷伯说,事实上,有关威廉姆斯死亡的媒体报道导致拨打全国预防自杀热线电话的人数增加了105%,电话号码是1-800-273-TALK(8255)。

《国家预防自杀生命线》在强大的推助下,出现了大量的求助电话。
《国家预防自杀生命线》在强大的推助下,出现了大量的求助电话。

他说:“媒体不仅报道了自杀事件,同時还公佈了一个电话号码” 。“如果没有这个電話號碼,自殺率可能会更高。”

德雷珀说,仅仅指出帮助無處不在,这本身就能安慰处于自杀危险中的人们。

《国家预防自杀生命线》提供的2014數據。美國中西部10個自殺案件發生頻率高的州。自殺平均年齡為18到24歲。
《国家预防自杀生命线》提供的2014數據。美國中西部10個自殺案件發生頻率高的州。自殺平均年齡為18到24歲。

他说:“我们知道,当人们意识到可以得到外界帮助时,这也会成为预防自杀的公共卫生手段。就像心理安全网一样。”

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY