阿富汗战争2018年耗资450亿

0
110
美國參議員鲍勃•科克(Bob Corker,R-Tenn.)和美國參議員迈克•夸珀 (Mike Crapo, R- Idaho)

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】               (MSN新聞網2月7日訊)- – – 美国国防部负责亚洲和太平洋安全事务的助理国防部长兰德尔·施莱佛(Randall Schriver)周二对参议院说,今年阿富汗战争将耗资450亿美元。

这一数字包括美国驻阿富汗部队约130亿美元,阿富汗部队50亿美元,经济援助7.8亿美元,其它為后勤保障的開銷。

自从6个月前特朗普总统宣布了一项新的阿富汗战略以来,施莱佛在参议院外交关系委员会第一次关于这场战争的听证会上发表了讲话。五角大楼官员无法对新战略做出成本預估。

议员们对2018年的军费开支持批评态度,并质疑奥川普政府的计划是否会迫使塔利班参加和平谈判,并在戰爭已經打了17年后结束。

川普總統自己似乎並不贊成和平谈判,他在上个月放弃了与恐怖组织谈判的可能性。

“没有和塔利班对话。我们也不想和塔利班说话。”在塔利班宣称对在喀布尔造成大约100人死亡的汽车爆炸事件负责的几天后,川普说。

今年8月,川普宣布将向阿富汗增派部队,以制定新的战略,训练、协助和建议更多的阿富汗士兵。该计划没有结束日期,并已将该国的部队人数从8400人增加到14000人。

参议员兰德•保罗(Rand-Paul)对伊斯兰国家的强硬立场让一些自由主义者哭泣。
参议员兰德•保罗(Rand-Paul)对伊斯兰国家的强硬立场让一些自由主义者哭泣。

参议员兰德·保罗(Rand Paul ,R-Ky) 抱怨说,数十亿美元“只是在阿富汗打一个小水漂”,而阿富汗人仍然“似乎没有能力保护他們自己”。“我們有一种观点认为,我们的国家安全实际上变得更加危险,我们花费的越多,我们停留在那里的时间就越长。”我们的处境是不妙的。“我不认为有任何军事解决方案存在。” 他說。

与此同时,参议员杰夫·默克利(Jeff Merkley) 质疑为什么塔利班会希望达成政治和解,因为他们“现在控制的地域比2001年以来的更多”,当时美国在9/11恐怖袭击后入侵阿富汗。

但是外交委员会主席,参议员鲍勃·科克(Bob Corker,R-Tenn.)说,川普政府的策略比奥巴马政府的策略“更好”,因为它不受时间表的限制,也没有压力,巴基斯坦必须停止对阿富汗恐怖组织的支持。

外交委员会主席,参议员(Bob Corker,R-Tenn.)
外交委员会主席,参议员(Bob Corker,R-Tenn.)

副国务卿约翰·沙利文(John Sullivan) 在施莱佛旁边发表讲话,为这一战略进行辩护。

“我认为我们的政策承认没有军事解决方案,也没有一个完整的解决方案,”沙利文说。

“我知道这是美国最长的战争,但是我们在阿富汗的安全利益,在这个地区足够重要……”“。”支持阿富汗政府打击塔利班的斗争,”沙利文说。

檔案照片 - 美国副国务卿约翰•沙利文(John Sullivan) 在联合国安理会发表演说
檔案照片 – 美国副国务卿约翰•沙利文(John Sullivan) 在联合国安理会发表演说

 

苏利文和施莱佛都无法估计有多少塔利班武装分子在阿富汗作战。

“我不确定是否能给你一个我認為可靠的数字,”施莱佛说。

美国全国广播公司(NBC News)上周报道称,多达6万名塔利班武装分子在阿富汗,五角大楼的官员对此予以反击。

“我认为大约60%的地區是由政府控制的,其中一小部分是有争议的,大约10%或15%可能是塔利班控制的,”联合参谋部主任肯尼斯·麦肯齐(Kenneth McKenzie) 中将在五角大楼对记者说。

檔案照片:肯尼斯•麦肯齐(Kenneth McKenzie)。
檔案照片:肯尼斯•麦肯齐(Kenneth McKenzie)。

麦肯齐说:“我认为我们可以追逐数字,说它是9000或15000,但我不认为这是一个非常有用的指标。”

敵人的數字還沒搞清楚,花錢的數字可以確定了。

 

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY