中国称:新隐形战斗机服役

0
72
2016年11月1日,中国在珠海航展上揭开J-20隐形战斗机的面纱。《中国日报》/ 路透社

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】               (路透社北京2月9日訊)- – -中国已经使其新一代歼-20隐形战斗机,一架它希望能缩小与美国的军事差距的战机,服役。

中国空军周五在一份简短的声明中表示,歼-20隐形战斗机已經服役,其各項準備保障工作就緒。希望能進一步缩小与美国的军事差距。

中国領導層正在监督该国武装力量的全面现代化,这是世界上強大的武装力量,包括反卫星导弹和先进的潜艇,试图在远离海岸的地方投射力量。

中國空军说,歼-20将进一步提高空军的作战能力,帮助空军更好地执行其“神圣使命”,保卫国家的主权、安全和领土完整。

官方媒体去年早些时候表示,这架飞机已经进入服役。这架飞机于2016年年底在珠海航展上首次在公眾面前亮相,首次在工廠亮相是2010年。

 

洛克希德•马丁公司的F-22猛禽战飞机的尺吋。
洛克希德•马丁公司的F-22猛禽战飞机的尺吋。

 

然而,新的中国战斗机是否能与洛克希德·马丁公司的F-22猛禽空战斗飞机相抗衡,還有最新攻击机F-35,仍然存在疑问。美国空军研发的F-22是歼-20最接近的機型。

洛克希德•马丁公司的F - 22猛禽在爬升。
洛克希德•马丁公司的F – 22猛禽在爬升。

在2014年珠海航展上,中国展示了另一架正在开发的隐形战机J-31,这是一场与美国总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)访问亚太峰会同时出现的肌肉秀。

停機坪上的歼-31。
停機坪上的歼-31。

据官方媒体报道,中国希望J-31不斷改進,將在国际市场将与美国上生产的F-35隐形飞机竞争。

歼-31被拍到在珠海附近的机场降落。
歼-31被拍到在珠海附近的机场降落。

中国空军在軍力投射中扮演着越来越积极的角色,在南中国海和东中国海(East China sea,中国称东海)和靠近台湾附近进行演习。

檔案照片:  F-35艦載機版,可能是有史以来最浪費錢的军用飞机。一架F-35飞机的悬停。
檔案照片: F-35艦載機版,可能是有史以来最浪費錢的军用飞机。一架F-35飞机的悬停。

 

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY