北德州湖北聯誼會新春晚會圓滿成功

0
26

北德州湖北聯誼會2018年春節晚會于2月3日晚在菁英文化中心圓滿舉行。在這新春佳節即將到來之際,我們湖北老鄉們歡聚一堂,共叙鄉情、共話家常、喜迎新年。200多位湖北老鄉及來賓歡聚一堂,熱鬧非凡。

_DSC0291

爲了精心地布置晚會現場布景,我們的理事及志願者們早早就來到了會場。湖北書法家揮毫潑墨,爲晚會創作了一副對聯貼作爲舞臺背景。剛勁有力的書法讓人喜心悅目。對聯展示了我們湖北人的熱情、真誠,及對重叙鄉情友情的渴望和期待。在各位理事及志願者們張燈結彩的忙碌布置後,整個會場充滿了非凡的年味兒。

_DSC0357 (1)

一年一度的北德州湖北聯誼會春晚一直以食物種類豐盛、地域特色濃厚而聞名于華人社區,今年也不例外。當晚參與“家鄉菜評比”的菜肴均由湖北同鄉會的鄉親們手工精心製成。平日裏在美國難以吃到的豆皮、面窩、米酒、珍珠丸子、鹵藕片等家鄉風味美食都一一現身,讓現場的來賓們品味到了“舌尖上的湖北”,讓在海外漂泊的游子通過傳統美食找回了有關湖北的記憶。

IMG_8956

晚上7點半,晚會正式開始,由聯誼會會長、箐英文化中心館長汪大衛先生和天翼天翼蒙特梭利學校劉灩校長主持。開場節目是傳統節目“舞獅子”,孩子們聽著鑼鼓聲舞著獅子,熱鬧的“年味兒”頓時充滿會場!緊接著是所有的孩子們走上舞臺,帶來一首合唱——《新年好》,給所有的老鄉們拜年。會長汪大衛和理事們代表湖北聯誼會給每位可愛的孩子都發了一個壓歲紅包,祝他們在新的一年快快樂樂,茁壯成長。接下來由天翼蒙特梭利學校的孩子們表演了精彩的兒童歌曲《幸福的臉》與《十二生肖》,小天使們稚嫩的聲音宛如天籟。來自劉丹舞蹈學校的周美華小朋友給大家帶來了精彩的舞蹈《贊歌要比星星多》。一曲由Chelsea, Claire, Alaina,Tracy四人青少年組合的《小蘋果》四重奏, 還有16歲的林瀚江帶來的竹笛曲 《塞上鐵騎》,都讓人看到了才華橫溢、青出于藍勝于藍下一代的出色表現。

IMG_8978

晚會後半部的節目更加精彩,讓人感受到了北德州湖北聯誼會裏人才濟濟臥虎藏龍。會長汪大衛和來自武漢音樂學院的青年教師馮瑤給大家表演了小提琴鋼琴合奏《茅沅曲》;金嗓子李力演繹了京味《大宅門》的原汁原味;著名的歌唱家劉香和他的朋友們帶來了原創新年音樂《贊美·愛·祝福》,讓人陶醉其中,更知感動和感恩;馮瑤老師的一首鋼琴獨奏《我的祖國》洋洋灑灑,表達了海外赤子對祖國對家鄉的無限熱愛;今年更有幸邀請到了湖北籍著名鋼琴演奏家、浙江音樂學院的陳瓊教授給大家帶來的一首《洪湖水浪打浪》,琴聲如湖水般粼粼律動,讓人身臨其境,激起老鄉們的思鄉情懷!

IMG_9060

最後,全體聯誼會成員在劉香的帶領下齊唱《難忘今宵》。晚會不得不到尾聲了,不得不給大家說聲再會了,老鄉們依依惜別,彼此道聲“狗年大吉”,明年再會。

在廣大湖北籍會員及家屬以及北德州各界同仁的支持下,湖北聯誼會歷經三年,如今愈發壯大,欣欣向榮。期望在新的一年繼往開來,爲北德州的湖北同胞搭好平臺服好務,與各僑團精誠團結,繁榮僑社。藉此機會,北德州湖北聯誼會代表全體成員,給各位拜上中國年,祝大家狗年吉祥!

*衷心感謝友情資助: 菁英文化中心汪大衛/孟愚博士/天翼蒙特梭利雙語學校劉灩/胡玉繪畫藝術苑教室/陳文牙醫/袁杰保險/羅恒炎芳中美CPA理財教育學費規劃/GCM Ranch陳實/好好旅行社余淑梅/大華超市布蘭諾分店

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY