達拉斯湖南同鄉會春節晚會,濃濃“湘”情展現中國風

0
31

美國當地時間2月3日晚,達拉斯湖南同鄉會暨“芙蓉國印象”代表團2018年春節聯歡晚會在Allen 市圖書館劇場精彩上演,讓在場的所有湖南同鄉、觀衆感受到一場,高水準、有料、有亮點,體現濃濃“湘”情,展現中國風的新年晚會。

image001

晚會由中國駐休斯頓總領事館、湖南省政府外事僑務辦公室、長沙市政府外事僑辦、全美湖南同鄉聯合會大力支持舉辦,中國駐休斯頓總領事館易川領事、吳志宏領事夫婦、全美湖南同鄉聯合會主席黃厚斌先生、及各個社團的嘉賓莅臨現場。易川領事講話時說:“在農曆新年到來之際,非常高興在這裏歡聚一堂,代表休斯頓總領館向達拉斯及湖南同鄉致以節日的問候,隨著中美兩國交流的深入發展和中國夢的崛起,總領館將大力支持全州各地僑社工作和留學生,新的一年,總領館將繼續支持達拉斯的華人華僑,總領館永遠是華人之家,堅强後盾,幷預祝晚會圓滿成功!”

image003

晚會邀請來自家鄉湖南的“芙蓉國印象”演出團及國內藝術家:星光大道冠軍姜波老師,國家一級演員孫麗萍老師,中國風“七朵”女子組合(主場韋歡)等實力歌手。同時,也包括本地精心挑選的優秀節目,如石家萍舞蹈學校、樂姿舞蹈學校、愛尚舞吧、陸滌聲樂學苑陸滌老師、Asian Dance sport by Holly團隊, Dance with Lucinda 舞蹈學校、金秋舞蹈團和華韵民樂團,由王滋順博士、張靜、雷麗、高校聯盟負責人黃顎軍,擔當豪華主持陣容,潘益春總導演,共同打造一台集群舞、獨唱、雙重唱、三人舞、現代舞蹈串燒、戲曲串燒、民樂合奏等12組驚艶眼球的節目,讓觀衆享受一場驚艶視覺、聽覺的文藝盛宴。

當晚劇場座無虛席,觀衆們聽到濃濃的家鄉話、看到地道的中國風文藝節目、感覺非常“辣爽”,尤其是聆聽來自中國2012年星光大道總冠軍的“鐵肺歌唱家”姜波的一曲高昂《開缸酒》讓觀衆沉醉在思鄉的情愫中,將晚會推至高潮!現場有觀衆用湖南鄉音說:“這次春晚不下得地(這次春晚節目含金量真高),來美這麽多年,頭一次聽到這麽專業水平的男生獨唱”!

一起通過回顧一下“湘情”春晚!圖:

開場舞《春綉》由金秋舞蹈團16位社區舞蹈演員表演,展現春天的景色。

image005

實力派歌手中國七朵組合當中的–韋歡 ,中國風+古典風情+現代音樂:《詠春》、《醉花蔭》,給觀衆耳目一新的享受。

image007

春雨露時泛粼漪,美人吟詩柳依依!由樂姿舞蹈團展演古典舞《美人吟—春雨》。

image009

女生獨唱歌曲《I’m Not The Only One》孫瀟雪,展現“華二代”在美國的努力。

image011

全美湖南同鄉會聯合主席、美國舊金山湖南同鄉會會長黃厚斌先生,傾情演繹《草原上升起不落的太陽》幷與達拉斯陸滌聲樂學苑陸滌老師合作演唱《共和國之戀》。

image013

現代舞蹈串燒:洽洽+妙曼華爾茲快步+火辣探戈,分別由Asian Dance sport by Holly團隊, Dance with Lucinda 舞蹈學校,愛尚舞吧舞蹈演員們表演。

image015

image016

image018

在戲曲串燒中,多才多藝的理工科夫婦:劉曄,王蜀敏,演唱黃梅戲選段+現代京劇選段。

image020

美國達拉斯華韵民樂團是本地有影響力的華人藝術社團之一,彙聚民樂專業人士和愛好者,表演《瀏陽河》和《花兒與少年》曲目。

image022

孫麗萍老師獨唱:《節日歡歌》《我用歌聲擁抱,祖國》,讓觀衆們作爲華人非常驕傲。

image024

石家萍舞蹈學校民族舞:《邵多麗》,這支舞蹈曾在美國舞蹈大賽中獲獎。

二重唱:芙蓉國印象慰問演出團團長、資深國際文化交流使者楊星明女士,韋歡聯袂演唱湘味十足的《我是文化志願者》。

image026

2012年星光大道總冠軍的“鐵肺歌唱家”姜波獨唱《故鄉有話告訴你》《開缸酒》《一壺老酒》用歌聲告訴我們無論走在哪裏,有媽在,家就在,珍惜和媽媽在一起的時候!將晚會推向高潮!

image028

晚會中安排抽獎活動,其中一等獎$168 紅包 1個,二等獎$88 紅包 2個 ;三等獎 15個由湘滋味飯店提供禮劵紅包,幸運獎 1個,由湖南老鄉自己做的臘鶏臘肉禮包,休斯頓總領館易川領事特意奉送一瓶“五糧液”,作爲特別獎,由觀衆幸運抽取。晚會贈送給小朋友們每人一份新年紅包,祝福同鄉會的這些華二代,華三代幸福茁壯成長!

image030

達拉斯湖南同鄉會是達拉斯地區較有影響力的非營利組織,2012年9月成立,旨在加强湖南籍華人在當地的交流聯誼互助和合作,促進美國與湖南家鄉的科技、文化、經貿的交流與合作。在同鄉會裏可以聽鄉音,叙鄉情、傳友情、感親情,參加各種聯誼聚會、文娛活動、互通互助,共謀發展。

 

文:王海霞

圖片來自網絡和現場攝影師

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY