北京商场持刀袭击,1死12人伤

0
41
2018年2月11日,在中国北京西单大悦城购物中心外,持刀行凶案件发生之后,警察正巡逻。Jason Lee/路透社

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】            (路透社北京  2月11日讯)——周日,中国首都北京的一个购物中心发生持刀袭击,一名男子持刀行凶,造成一名女子死亡,另有12人受伤。

北京警方在一份简短声明中说,他们拘留了一名男子,该男子是在北京西单地区的购物中心大悦城(Joy City Mall   西单北大街131号)下午早些时候发动袭击的。

警方说,袭击发生后,三名男子和10名女子被送往医院,一名妇女因伤势过重死亡。其余的都有望恢复。

警方说,他们在处理这起事件时行动迅速,并确认被拘留的男子是来自河南省的35岁的朱姓男子。他们说,这名男子已经承认实施袭击是为了“表达他的不满”,但没有详细说明。

2018年2月11日,在中国北京西单大悦城购物中心外,持刀行凶案件发生之后,街上布满警车。Jason Lee/路透社
2018年2月11日,在中国北京西单大悦城购物中心外,持刀行凶案件发生之后,街上布满警车。Jason Lee/路透社

北京广播电台在他们的微信报道中展示了在商场部分的地板上溅满鲜血的照片,还有至少一名伤者被从现场带走。

与许多其他国家相比,暴力犯罪在中国是罕见的,特别是在安全戒备森严的主要城市。但近年来发生了一系列的用刀和斧头的袭击事件,很多都是针对儿童。

2015年,警方逮捕了一名挥舞剑的男子,他在北京时尚的三里屯购物和娱乐区杀害了一名中国女子,并伤害了一名法国男子。

这种攻击经常归咎于精神疾病患者或有个人恩怨的人。刀是最常用的,因为中国的枪支管制非常严格。

暴力攻击案件经常归咎于精神疾病患者或有个人恩怨。凶器当中刀是最常用的。(档案图片---与本案无关 )
暴力攻击案件经常归咎于精神疾病患者或有个人恩怨。凶器当中刀是最常用的。(档案图片—与本案无关 )

不过,中国政府也将矛头指向了新疆地区暴力频发的新疆地区的武装分子。中国政府表示,新疆面临着伊斯兰主义叛乱,加剧了中国对此类事件的警惕。

2014年,中国西南部昆明火车站发生持刀袭击事件,造成31人死亡,政府称这是新疆武装分子所为。警方当场击毙了四名袭击者。

 

【责任编辑    邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY