俄國核設備工程師 拿超級電腦挖比特幣

0
28

(綜合報導)俄羅斯安全官員逮捕了幾名在高度機密核武研發機構工作的科學家,並不是他們竊取機密,或是破壞核武,而是他們用正在用超級電腦「開採比特幣」。
BBC報導,這個核武研發機構據信是俄羅斯聯邦薩羅夫(Sarov)核武研究中心,被稱為是「俄國的羅沙阿拉莫斯」(羅沙阿拉莫斯是美國的核武基地,研發世界第1枚核武的地方),此處的超級電腦自然是俄國性能最好的,然而幾名工作人員就用超級電腦來開採比特幣。
薩羅夫研究中心的新聞表示:「嫌犯未經批准將超級電腦設備用於私人目的,包括所謂的開礦。」
比特幣這種密碼貨幣有一種開礦機制,向貨幣系統提供電腦處理能力,可以得到比特幣獎勵,因此運算能力強的超級電腦是很好的礦藏。但是如此一來,也就容易暴露超級電腦的性能。
高度機密單位中的超級電腦不會連接到網際網路(以防止入侵),所以這些科學家一旦這樣做,俄國安全部門立即收到警報,自然立即被逮補。俄國媒體的報導,他們被移交給俄國聯邦安全局(FSB)。
冷戰時期,蘇聯在1949年完成第1枚核彈,就是在薩羅夫完成的,此處高度機密,甚至地圖上沒有被標出,甚至俄國人也需要特別許可證才能訪問。據報導,薩羅夫的超級計算機擁有1秒鐘1千萬億次的計算能力。
比特幣在問世之後,就成為許多地下經濟的交易媒介,許多人也熱衷挖掘比特幣,俄國人幾乎是最狂熱參與挖掘比特幣的國家。據報導,一名俄國商人為了挖比特幣,還自己購買了兩座發電廠。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY