在美國租房,都需要注意什麼問題?

0
40

初到美國,人生地不熟,想要租到靠譜的房子實屬不易,租到好房更是難上加難。怎麼租房子靠譜呢?租房需要注意哪些事項呢?下面我們一起來看看租房時需要摸清楚房屋的哪些參數,希望對大家有所幫助。

1 .房間面積、格局

房東各種奇葩的摳門手段會讓你大吃一驚。例如舊金山,房東就會把客廳單獨租出去,甚至隔成兩間分租。但“招廳長”這種合租形式在某些公寓是嚴格禁止的,要求有幾個房間就住幾個人,所以要節省房租沒問題,但一定要小心,一旦被查出來有可能就會被公寓下逐客令了!

在經濟條件允許的情況下,合租都偏向于找房間帶單獨洗手間的戶型,這樣互不打擾。但更大的問題是隔音,畢竟大多數墻都是木夾板而已。看房的時候可以測試一下隔音效果,如果碰到戶型是兩個房間完全被客廳或洗手間隔開的,那就不會存在隔音問題啦。

2.樓層、朝向、通風

城市裏的高層公寓跟國內的居住環境差不多,住在高一點的樓層能看風景,空氣也更好;低一點的樓層的好處就是如果不想等電梯可以選擇走樓梯,而不會被困在高層上下不來。

看房時可以根據當地氣候和自己的喜好選擇合適的朝向,想避免日曬,選擇面朝北邊的房間;希望多一點陽光和溫暖,臥室朝南是最好的選擇。如果介意西曬,儘量不要選擇小區最西邊的unit。

通風也是很重要的,特別是愛炒菜的同學更應該考慮選一個廚房通風效果好的房子,最好是兩邊都有窗戶,能形成室內空氣對流。

3.社區環境、地理位置

一個安靜祥和的鄰里環境能讓你的生活輕鬆不少,所以最好是在小區周圍轉一轉,看看未來的鄰居大概是什麼狀況。如果怕吵,可以考慮避免小區的游泳池、洗衣房、健身房等公共區域,也不要選擇臨街或緊靠著停車場的房子。如果沒有車,一定要研究清楚小區到學校和附近超市的公交線路時間表。

4.房子的建築年代和Condition

這個並不是選房子的決定性因素,很多老房子在房東或公寓管理人員的精心維護下依然非常宜居。但年久失修的房子可能會有隱患,看房的時候要注意了。便宜當然是好事,但一定要看清楚房子內部的具體情況。

5.房租是否包好Utility

Utility指水費、電費、采暖費、垃圾和廢水處理費、安保費、網絡和有線電視費等。有的公寓會把這些費用包含在房租裏,用多少都是一個價;有的會讓你選擇每個月付flat rate或者自己設置繳費賬號、用多少付多少。大多數公寓的房租包含垃圾處理和安保費。對比房租的時候要把每個月大致的Utility費用考慮進來。

6.有沒有空調、暖氣以及采暖方式

空調在美國的某些地方並不是標配,例如加州舊金山灣區晚上很涼快,不需要開空調,所以大多數比較老的公寓沒有裝空調。

暖氣一般有幾種形式:一種類似中央空調,每個房間有暖風出口。如果房租包含采暖費(heat)而不包含電費的話,使用中央空調還是會產生電費。一種是燒熱水鍋爐的暖氣片或暖氣管道。還有一種是直接燒燃氣的一個壁挂爐。前兩種很好用,也是北方最普遍的采暖方式。順便提醒住在北方的朋友,冬天不要為了省錢而關暖氣!

7.洗衣機和烘乾機

很多公寓需要一棟樓甚至一整個小區共用一個洗衣房,投幣或者刷充值卡付費使用,容量大功率大,洗一大筐衣服毫無壓力。不過如果非常介意你的美國鄰居把球鞋、寵物用品、擦脚墊等匪夷所思的東西扔進公用洗衣機,最好是能找到每戶自帶洗衣機和烘乾機(Washer & Dryer In Unit)的公寓。

8.其他

房東的特殊要求:如果是租私人房源,要留意房東提出的一些要求,例如不能帶客人留宿(No Overnight Guest)、不能在室內吸烟等。此外,公寓一般默認不提供家具,有的會提供比空房子更貴一點的帶傢俱戶型(Furnished Unit)。

話說回來,其實沒有十全十美的“好房子”,只有適合自己的房子,如果覺得各方面都滿意,就儘快做決定、趕緊簽合同、不要再選擇恐懼症爆發了。

因為私人房源,房東默認誰先簽合同付定金,房子就租給誰,口頭協議不靠譜;而公寓的空房情況和具體房租每天都在變化,晚一天下定金,可能心儀的房子就被搶走,或者房租大漲幾百刀!

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY