美國家情報總監:俄將干預美期中選舉

0
20
Director of National Intelligence (DNI) Dan Coats testifies during a Senate Intelligence Committee hearing on "Worldwide Threats" on Capitol Hill in Washington, U.S., February 13, 2018. REUTERS/Leah Millis

(綜合報導) 美國情報機構官員周二警告說,俄羅斯將尋求干預11月的美國國會期中選舉。國家情報總監丹科茨告訴參議院情報委員會說,俄羅斯將期中選舉視為「施加影響的潛在目標」。

法新社報導,中央情報局(CIA)、聯邦調查局(FBI)、國家安全局(NSA)和另外3個情報機構的首長一致認為,莫斯科干擾美國政治的圖謀,與2016年時的情況如出一轍。

科茨(Dan Coats)說:「外國選舉是俄羅斯在明暗兩面推進自己的利益的關鍵機會。」

他還說, 「俄羅斯至少會使用宣傳、社交媒體、虛假身份的人、表示同情的發言人,還有其他的方式來施加影響,加劇美國的社會和政治裂痕。」

科茨說,俄羅斯、中國、朝鮮和伊朗對美國的網絡安全構成最大威脅。

國家安全局局長麥克羅傑斯(Michael Rogers)說,俄羅斯決定干預美國民主制度的努力「不會改變或停止」。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY