校园枪击案,17死

0
93
周三,在佛罗里达州帕克兰市的马乔里·斯通曼·道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)发生致命枪击事件后,抢手尼克拉斯·克鲁兹(Nikolas Cruz)被捕。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】           (NBC新闻  2月14日訊)- – –

官员说,周三下午,一名19岁的男子在佛罗里达州帕克兰(Parkland)的马约里斯通曼道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)开枪,导致至少17人死亡。

医院官员说,周三晚上另外有14人受伤,其中5人有致命伤。 当局表示,尼古拉斯·  克鲁兹(Nikolas Cruz)被怀疑为枪手。

“这绝对是纯粹的邪恶,”佛罗里达州长里克·  斯科特(Rick Scott),周三晚上说。

目前对克鲁兹知之甚少。布劳沃德(Broward)县学校的负责人罗伯特·朗西(Robert Runcie)说,他最近因为违反纪律被开除出了道格拉斯高中,目前在该学区的另外一所学校就读。廉价连锁店Dollar Tree证实,克鲁兹(Nikolas Cruz)在其帕克兰(Parkland)分店打工。同时表示正全力配合调查人员。

布劳沃德县(Broward)警察局长斯科特·  伊斯雷尔(Scott Israel)周三晚间对记者说,他一名副手的儿子是伤者之一。他说,克鲁兹被认为携带了一种AR -15风格的半自动步枪和多种杂志。伊斯雷尔说,目前尚不清楚他是否还有其他武器。

布劳沃德县(Broward)警察局长斯科特· 伊斯雷尔(Scott Israel)周三晚间对记者说: 那些正在治疗精神疾病的人不应该买到枪支。
布劳沃德县(Broward)警察局长斯科特· 伊斯雷尔(Scott Israel)周三晚间对记者说: 那些正在治疗精神疾病的人不应该买到枪支。

伊斯雷尔说,枪击事件开始发生在学校外面,并一直打到校园里面,12名受害者当场被杀。所有这些受害者的身份都已被确认,但在所有受害的家庭得到通知之前,不会公开死者身份。

联邦和地方当局告诉NBC新闻,没有迹象表明枪手有同伙。

在他“犯下这一可怕的、可憎的行为”一小时后,克鲁兹被带进了校园。他说,调查人员正在审查他所称的“非常令人不安”的社交媒体。

资深人士埃迪·  博尼利亚(Eddie Bonilla)告诉NBC迈阿密记者站,克鲁兹“有点离题”和“麻烦”。

克鲁兹曾经炫耀他的枪,吹嘘射击他们“为了好玩”和“并多次把枪带到学校,”他并补充说,学生们“开玩笑说他将是那个在学校大开杀戒的学生。”

另一位资深人士塞巴斯蒂· 安托拉(Sebastian Toala)告诉记者:“我从来没有真正接近过他,因为我总觉得有什么不对劲。”

布劳沃德县(Broward County)以北的帕克兰(Parkland)位于劳德代尔堡(Fort Lauderdale)西北约30英里处。尽管学校里有警察执勤,但校园里的枪击事件还是发生了。

布劳沃德县学校负责人罗伯特·朗西(Robert Runcie)说,一般情况下,每天都有两辆警车在校园值班。

他说,当学生们举起手走出学校时,全副武装的警方突击队(SWAT)成员进行了逐班搜索,以确保“没有其他射击者”,并能找到任何尸体。

伊斯雷尔说,他的三胞胎曾经就读于那所学校,他敦促忧心忡忡的父母去附近的万豪酒店接孩子。

他说:“对佛罗里达州的布劳沃德县来说,这是可怕的一天” 。“真是无法用语言来表达。”

可怕的事情发生在下午2点30分。当局接到报警,要求对一名活跃的枪手作出回应。

在一个多小时的时间里,这所学校受到了一名持枪歹徒的控制。

“他从学校外窜到校内。” 伊斯雷尔说。

就在下午4点多。布劳沃德县警察局长办公室在推特上宣布,嫌犯已被逮捕。

不久之后,震惊的幸存者开始分享他们对事情发生的描述。

“我当时在大楼的一楼,枪击发生在第一层,”大一新生杰森·斯奈德(Jason Snytte)告诉NBC记者。“我就在教室的旁边,离事发最近的教室。”开始,我听到了六到七声枪响。我们的门是开着的。我跑过去把它关上,每个人都跑到一个角落里。

詹森(Jason)说,枪声震耳欲聋。他们听了老师的话,呆在原地,直到警察赶到,并告诉他们撤离。

我们都吓坏了。我们的心跳加速”,他说。“我们不知道发生了什么。”

几名学生告诉NBC记者,学校早些时候进行了一次消防演习。他们说,在枪声响起之前,火警再次响起。

像Lisette Rozenblet(她的女儿也在学校上学)这样的家长们松了一口气,她还说,有人告诉她,在枪声响起的时候,有人把火警警报拉响了。但她女儿的老师感觉到这可能是个陷阱,她告诉学生们留在教室里,她说。

“她最大的恐惧是学校枪击事件,”Rozenblet说到她的女儿。“她总是求我在家上学,因为她害怕这个。”

周三,佛罗里达州帕克兰市的马乔里·斯通曼·道格拉斯高中发生枪击事件,家长们在等待消息。 Joel Auerbach/美联社
周三,佛罗里达州帕克兰市的马乔里·斯通曼·道格拉斯高中发生枪击事件,家长们在等待消息。 Joel Auerbach/美联社

乔尔·莱弗勒(Joel Leffler)的儿子和女儿都在上学,他说他的两个孩子都很安全,但都很震惊。

我的儿子一边跑一边给我打电话。他不得不跳过篱笆,”莱夫勒说。“我儿子在跑出去的时候听到了八声枪响。”

当他通过电话联系到他的女儿时,她在喃喃私语。

我的女儿,她当时在发生枪击事件的一年级大厅里——她现在很震惊,她被警察突击队带走了,”莱弗勒说。“她看到了多具尸体。”

白宫新闻秘书莎拉·赫卡比·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)说,川普总统听取了简报,并密切关注事态发展。

佛罗里达州长里克·  斯科特(Rick Scott)前往布劳沃德县,听取了紧急情况管理官员和执法人员的汇报。这位州长说,他一直与川普和国土安全部保持联系。

周三晚上,斯科特没有回答记者的问题,即枪手是否应该能够获得半自动步枪。

佛罗里达州长里克· 斯科特(Rick Scott)说,“这只是纯粹的邪恶,”。
佛罗里达州长里克· 斯科特(Rick Scott)说,“这只是纯粹的邪恶,”。

这位来自全国步枪协会(National Rifle Association)的政治胜利基金(Political Victory Fund)的“A+”评级的共和党人州长表示:“现在这一段时间,我们将继续讨论如何通过执法、如何通过精神疾病的基金来保障人们的安全,我们将继续这样做。”

“这只是纯粹的邪恶,”这位州长说。

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY