中国春晚,黑脸小品引发种族主义指责

0
95
中国演员娄乃明(Lou Naiming)(中)于2018年2月15日在中国北京举行的春节联欢晚会上表演短剧。 Stringer /路透社

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】          (路透社上海2月16日訊) ——在中国官方电视台春节联欢晚会上,一名中国女演员扮成非洲人的小品在网上引发了相关种族主义的指责。

女演员娄乃明(Lou Naiming)在舞台上身穿彩色服装,脸和手臂涂成棕色,头上挎顶一个水果篮,还有人扮成一只猴子。

一个黑人妇女扮演娄乃明的女儿,声称她想在中国学习,但担心她的母亲不会同意。

娄回答说:“为什么我不同意?”一个中国志愿者医疗队在我小的时候救了我的命。现在中国的孩子们正在为我们修建铁路……我爱中国人民。我爱中国!”

周四晚上,农历新年前夕,互联网上出现了批评的声音。

“种族歧视很明显,”一位微博用户写道,他的名字是陈飞图图(Chen Fei Tutu)。

“这是我们国家宣传中国的价值观吗?” “当白人歧视我们的时候,我们非常不满意,但是现在我们在如此高的形象上歧视非洲人。多么可耻。”

中国演员娄乃明(右二)于2018年2月15日在中国北京的农历新年晚会上表演短剧。摄于2018年2月15日。                 Stringer /路透社
中国演员娄乃明(右二)于2018年2月15日在中国北京的农历新年晚会上表演短剧。摄于2018年2月15日。 Stringer /路透社

在其微博说:“想象一下,如果是一个白人,用夸张的口音说‘我爱美国’,会不会整个世界都炸锅了。”

另一些人则宣称这节目是在“中央电视台春节联欢晚会”上播出的,传统上吸引了数以亿计的观众,这是一种尴尬。春晚自1983年首次播出以来,是一档长达四小时的短剧、音乐和舞蹈的电视节目。

在中国,公众对种族歧视的讨论是不寻常的。在中国,汉族占多数,但也有数十个少数民族,以及越来越多的外国居民,包括非洲人。

中国与许多非洲国家建立了越来越紧密的联系,以满足其蓬勃发展的经济对大宗商品的需求。中国政府否认了对非洲新殖民主义的指责,称其援助没有附加条件,并受到当地的广泛欢迎。

 

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY